Dieser Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme ist saftig lecker und schnell gemacht.
Perfekt, nicht nur auf der Ostertafel.
Backofen auf Umluft | 180°C vorheizen
Feine Raspelscheibe einsetzten
Karotten geschält und geputzt auf
Stufe 7 zerkleinern
Zerkleinerte Karotten umfüllen
Topf und Deckel mit einem Küchenkrepp auswischen
Zwillingsrührer einsetzten
4 Eier und 400g Zucker in den Topf geben und auf Stufe 6 | 3 Min. schaumig schlagen
240ml Rapsöl sowie 300g Mehl einwiegen
2 gehäufte TL Backpulver, 2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Muskatnuss gemahlen und 1 TL Vanilleetrakt hinzugeben. Auf Stufe 2 | 30 Sek. vermengen
Zwillingsrührer entnehmen und die geraspelten Karotten von Hand mit einem Teigspatel unterheben
28er Spingform fetten und den Teig gleichmäßig verteilen
Kuchen bei Umluft | 180°C | 45 - 50 Min. backen.
Nach 45 Stäbchenprobe und ggf. Backzeit verlängern
Topf- und Zwillingsrührer abspühlen und während der Backzeit das Frosting zubereiten
Zwillingsrührbesen einsetzen.
Wichtig:
Butter und Frischkäse müssen Zimmertemperatur haben!
200g Puderzucker sowie 125g sehr weiche Butter in den Topf sieben
Auf Stufe 4 | 35 Sek. mischen
125g Frischkäse sowie 1 TL Vanilleextrakt zugeben und auf Stufe 5 | 15 Sek. unterheben
Frostingmasse umfüllen und 30 Min. kaltstellen
Frostingmasse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und ggf mit Deko-Karotten dekorieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Backofen auf Umluft | 180°C vorheizen
Feine Raspelscheibe einsetzten
Karotten geschält und geputzt auf
Stufe 7 zerkleinern
Zerkleinerte Karotten umfüllen
Topf und Deckel mit einem Küchenkrepp auswischen
Zwillingsrührer einsetzten
4 Eier und 400g Zucker in den Topf geben und auf Stufe 6 | 3 Min. schaumig schlagen
240ml Rapsöl sowie 300g Mehl einwiegen
2 gehäufte TL Backpulver, 2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Muskatnuss gemahlen und 1 TL Vanilleetrakt hinzugeben. Auf Stufe 2 | 30 Sek. vermengen
Zwillingsrührer entnehmen und die geraspelten Karotten von Hand mit einem Teigspatel unterheben
28er Spingform fetten und den Teig gleichmäßig verteilen
Kuchen bei Umluft | 180°C | 45 - 50 Min. backen.
Nach 45 Stäbchenprobe und ggf. Backzeit verlängern
Topf- und Zwillingsrührer abspühlen und während der Backzeit das Frosting zubereiten
Zwillingsrührbesen einsetzen.
Wichtig:
Butter und Frischkäse müssen Zimmertemperatur haben!
200g Puderzucker sowie 125g sehr weiche Butter in den Topf sieben
Auf Stufe 4 | 35 Sek. mischen
125g Frischkäse sowie 1 TL Vanilleextrakt zugeben und auf Stufe 5 | 15 Sek. unterheben
Frostingmasse umfüllen und 30 Min. kaltstellen
Frostingmasse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und ggf mit Deko-Karotten dekorieren
Hallo, leider kann man dieses Rezept nicht runterladen. Irgendetwas stimmt da nicht.
Wie bekomme ich jetzt dieses tolle Rezept auf meine „Cookie“? Das hört sich nämlich noch besser an, als die, die es schon gibt!
Vielen lieben Dank!
Hey Reinhild,
vielen Dank für den Hinweis! Der Link ist jetzt aktualisiert und der Download sollte funktionieren.
Liebe Grüße
Yasin
Müssen da wirklich 400g Zucker rein?
Hey 👋🏽,
ja in das Rezept kommen tatsächlich 400g brauner Zucker.
Grüße aus Bonn
Yasin