Die Möhren-Chili-Cremesuppe ist eine süß-scharfe Suppe, die garantiert jedem schmeckt. Im Cookit schnell und einfach zubereitet.
Universalmesser einsetzen
350 g Möhren in groben Stücken, 150 g Kartoffeln und die Peperoni in grobe Stücke in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern. Zutaten umfüllen und beiseite stellen
Schalotte in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
20 ml Sonneblumenöl in den Topf geben und die Schalotte auf Stufe 2 | 130°C | 3 Min. anschwitzen
Gemüse in den Topf geben und auf Stufe 2 | 130°C | 3 Min. dünsten
500ml Gemüsefond einwiegen, mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Auf Stufe 4 | 98°C | 25 Min. köcheln lassen
50ml Oragensaft und 130ml Sahne zugeben. Zwei Messerspitzen Sambal Oelek hinzugeben und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren
Die Suppe auf Stufe 4 | 95°C | 10 Min. erhitzen
Vor dem Servieren mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und n.B. mit etwas Creme fraîche servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
350 g Möhren in groben Stücken, 150 g Kartoffeln und die Peperoni in grobe Stücke in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern. Zutaten umfüllen und beiseite stellen
Schalotte in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
20 ml Sonneblumenöl in den Topf geben und die Schalotte auf Stufe 2 | 130°C | 3 Min. anschwitzen
Gemüse in den Topf geben und auf Stufe 2 | 130°C | 3 Min. dünsten
500ml Gemüsefond einwiegen, mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Auf Stufe 4 | 98°C | 25 Min. köcheln lassen
50ml Oragensaft und 130ml Sahne zugeben. Zwei Messerspitzen Sambal Oelek hinzugeben und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren
Die Suppe auf Stufe 4 | 95°C | 10 Min. erhitzen
Vor dem Servieren mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und n.B. mit etwas Creme fraîche servieren