Der Möhrchenstreich ist ein aromatischer Aufstich der auf keinem Brunch-Buffet fehlen darf.
Ausreichend für 2 Gläser á 250ml, kann sehr gut am Vortag zubereitet werden.
Karotten schälen
Zerkeinerungsaufsatz mit der Raspelscheibe, feine Seite, einsetzen und die Karotten auf Stufe 7 zerkleinern
Zerkleinerungsaufsatz entfernten, Möhren umfüllen
Universalmesser einsetzten
Zwiebel geputzt und halbiert (optional zusätzlich 1 Knoblauchzehe) in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10
Sek. zerkleinern
Zerkleinerte Lebenmittel nach unten schieben
Karotten,
2 Eßlöffel Mandeln,
3 Stängel Basilikum in den Topf geben
50 ml Olivenöl und 200g Tomatenmark einwiegen
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pizzagewürz
1 Eßlöffel weißer Basilikum zugeben und auf Stufe 16 | 20 Sek. vermengen
Lebenmittel nach unten schieben und erneut auf Stufe 15 | 15 Sek. zerkleinern
In saubere Gläser umfüllen und bis zum Verzehr kühlen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Karotten schälen
Zerkeinerungsaufsatz mit der Raspelscheibe, feine Seite, einsetzen und die Karotten auf Stufe 7 zerkleinern
Zerkleinerungsaufsatz entfernten, Möhren umfüllen
Universalmesser einsetzten
Zwiebel geputzt und halbiert (optional zusätzlich 1 Knoblauchzehe) in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10
Sek. zerkleinern
Zerkleinerte Lebenmittel nach unten schieben
Karotten,
2 Eßlöffel Mandeln,
3 Stängel Basilikum in den Topf geben
50 ml Olivenöl und 200g Tomatenmark einwiegen
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pizzagewürz
1 Eßlöffel weißer Basilikum zugeben und auf Stufe 16 | 20 Sek. vermengen
Lebenmittel nach unten schieben und erneut auf Stufe 15 | 15 Sek. zerkleinern
In saubere Gläser umfüllen und bis zum Verzehr kühlen