Das Konfitürerezept, das mit frischen Mirabellen und knackigen Äpfeln die perfekte Sommerkonfitüre ergibt und toll zu frischem Brot oder Brötchen passt.
Cidre ist süß und spritzig, Apfelwein eher herb
Generell gilt: Je länger ein Saft reift, desto vollständiger wird der Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt. Beim Cidre, der ursprünglich aus der Bretagne und Normandie stammt, wird dieser Prozess früh gestoppt. Das Ergebnis ist ein alkoholarmes, süßes und aufgrund des Kohlensäuregehalts angenehm spritziges Getränk.
Universalmesser einsetzen
Äpfel in den Topf geben und auf Stufe 15 | 4 Sek. grob zerkleinern
Restliche Zutaten in den Topf geben und Stufe 10 | 10 Sek. verrühren
Konfitüre auf Stufe 7 | 100°C | 17 Min. einkochen
Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Äpfel in den Topf geben und auf Stufe 15 | 4 Sek. grob zerkleinern
Restliche Zutaten in den Topf geben und Stufe 10 | 10 Sek. verrühren
Konfitüre auf Stufe 7 | 100°C | 17 Min. einkochen
Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen