Dieser leckere Marzipan Likör lässt sich schnell zubereiten und ist eine tolle Geschenkidee.
Nach der Herstellung in saubere Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Nach dem Öffnen ist der Likör bis zu 2 Wochen haltbar.
Universalmesser einsetzen
300g Marzipan in Stücke sowie 50g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker in den Topf gebe und auf Stufe 14 | 10 Sek. vermischen
200ml Sahne, 300ml Milch und die Zimtstange in den Topf geben und auf Stufe 7 | 70°C | 10 Min. erhitzen. Die Zimtstange entfernen
100ml Amaretto und 200ml braunen Rum in den Topf geben und auf Stufe 11 | 20 Sek. untermischen
Marzipan Likör durch ein Sieb in die vorbereiteten Flaschen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
300g Marzipan in Stücke sowie 50g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker in den Topf gebe und auf Stufe 14 | 10 Sek. vermischen
200ml Sahne, 300ml Milch und die Zimtstange in den Topf geben und auf Stufe 7 | 70°C | 10 Min. erhitzen. Die Zimtstange entfernen
100ml Amaretto und 200ml braunen Rum in den Topf geben und auf Stufe 11 | 20 Sek. untermischen
Marzipan Likör durch ein Sieb in die vorbereiteten Flaschen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren