Du liebst Äpfel, Käsekuchen und Marzipan? Dann ist dieser Marzipan Apfel Käsekuchen genau das richtige für dich.
Universalmesser einsetzen
200 g Butterkekse einwiegen und auf Stufe 12 | 10 Sek. zerkleinern
100 g weiche Butter einwiegen und auf Stufe 6 | 40°C | 2 Min. verrühren und anschließend auf Stufe 11 | 30 Sek. vermischen
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen
Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden
150 g Marzipan in Stücke einwiegen und mit 100 ml Amaretto hinzugeben. Auf Stufe 4 | 50°C | 2 Min. schmelzen lassen
Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 18 g Stärke zuwiegen. Mit 2 EL Wasser vermischen
330 g Frischkäse, 460 g Ricotta sowie 230 g Zucker einwiegen. 4 Eier, 2 TL Vanilleextrakt und die Stärke in den Topf geben. Alles auf Stufe 10 | 30 Sek. cremig rühren
Die Apfelstücke unter die Käsemasse heben und die Masse auf den Keksboden geben
Den Kuchen bei Ober-/Unterhitze | 150°C | 70 Min. backen.
Am Ende die Stäbchenprobe machen
Den ausgekühlten Kuchen mit einem Amaretto-Zuckerguss (Puderzucker mit Amaretto) bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
200 g Butterkekse einwiegen und auf Stufe 12 | 10 Sek. zerkleinern
100 g weiche Butter einwiegen und auf Stufe 6 | 40°C | 2 Min. verrühren und anschließend auf Stufe 11 | 30 Sek. vermischen
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen
Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden
150 g Marzipan in Stücke einwiegen und mit 100 ml Amaretto hinzugeben. Auf Stufe 4 | 50°C | 2 Min. schmelzen lassen
Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 18 g Stärke zuwiegen. Mit 2 EL Wasser vermischen
330 g Frischkäse, 460 g Ricotta sowie 230 g Zucker einwiegen. 4 Eier, 2 TL Vanilleextrakt und die Stärke in den Topf geben. Alles auf Stufe 10 | 30 Sek. cremig rühren
Die Apfelstücke unter die Käsemasse heben und die Masse auf den Keksboden geben
Den Kuchen bei Ober-/Unterhitze | 150°C | 70 Min. backen.
Am Ende die Stäbchenprobe machen
Den ausgekühlten Kuchen mit einem Amaretto-Zuckerguss (Puderzucker mit Amaretto) bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen