cooked user 2AutorYasin
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Low Carb Vanillekipferl - der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen als leckere low carb Variante.

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Low Carb Vanillekipferl
Portionen40 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit2 StdGesamtzeit2 Std 5 min
 75 g Butter
 60 g Puder-Erythrit
 210 g blanchierte gemahlene Mandeln
 1 Vanilleschote
 1 Prise Salz
 3 Eigelb
 Frischhaltefolie
 Backpapier
1

Universalmesser einsetzen

2

75g Butter und 60g Puder-Erythrit in den Topf geben und auf Stufe 11 | 1 Min. verkneten

3

210g blanchierte gemahlene Mandeln, das Mark der Vanilleschote ,1 Prise Salz sowie 3 Eigelb in den Topf geben und auf Stufe 11 | 1 Min. verkneten

4

Den Teig aus dem Topf nehmen und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. kalt stellen.

5

Den Backofen je nach Herstellerangaben auf Heißluft | 160°C vorheizen

6

Den Teig in 40 gleich große Stücke teilen, mit den Händen zu halbmondförmigen Plätzchen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

7

Die Plätzchen auf Heißluft | 160°C | 15 Min. backen

8

Etwas Puder-Erythrit in eine separate Schüssel geben und vermengen

9

Die Vanillekipferl aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Plätzchen in der Zuckermischung wenden, bis sie vollkommen bedeckt sind

Zutaten

 75 g Butter
 60 g Puder-Erythrit
 210 g blanchierte gemahlene Mandeln
 1 Vanilleschote
 1 Prise Salz
 3 Eigelb
 Frischhaltefolie
 Backpapier

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

75g Butter und 60g Puder-Erythrit in den Topf geben und auf Stufe 11 | 1 Min. verkneten

3

210g blanchierte gemahlene Mandeln, das Mark der Vanilleschote ,1 Prise Salz sowie 3 Eigelb in den Topf geben und auf Stufe 11 | 1 Min. verkneten

4

Den Teig aus dem Topf nehmen und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. kalt stellen.

5

Den Backofen je nach Herstellerangaben auf Heißluft | 160°C vorheizen

6

Den Teig in 40 gleich große Stücke teilen, mit den Händen zu halbmondförmigen Plätzchen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

7

Die Plätzchen auf Heißluft | 160°C | 15 Min. backen

8

Etwas Puder-Erythrit in eine separate Schüssel geben und vermengen

9

Die Vanillekipferl aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Plätzchen in der Zuckermischung wenden, bis sie vollkommen bedeckt sind

Notes

Low Carb Vanillekipferl

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