Low Carb Vanillekipferl - der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen als leckere low carb Variante.
Universalmesser einsetzen
75g Butter und 60g Puder-Erythrit in den Topf geben und auf Stufe 11 | 1 Min. verkneten
210g blanchierte gemahlene Mandeln, das Mark der Vanilleschote ,1 Prise Salz sowie 3 Eigelb in den Topf geben und auf Stufe 11 | 1 Min. verkneten
Den Teig aus dem Topf nehmen und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. kalt stellen.
Den Backofen je nach Herstellerangaben auf Heißluft | 160°C vorheizen
Den Teig in 40 gleich große Stücke teilen, mit den Händen zu halbmondförmigen Plätzchen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
Die Plätzchen auf Heißluft | 160°C | 15 Min. backen
Etwas Puder-Erythrit in eine separate Schüssel geben und vermengen
Die Vanillekipferl aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Plätzchen in der Zuckermischung wenden, bis sie vollkommen bedeckt sind
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
75g Butter und 60g Puder-Erythrit in den Topf geben und auf Stufe 11 | 1 Min. verkneten
210g blanchierte gemahlene Mandeln, das Mark der Vanilleschote ,1 Prise Salz sowie 3 Eigelb in den Topf geben und auf Stufe 11 | 1 Min. verkneten
Den Teig aus dem Topf nehmen und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. kalt stellen.
Den Backofen je nach Herstellerangaben auf Heißluft | 160°C vorheizen
Den Teig in 40 gleich große Stücke teilen, mit den Händen zu halbmondförmigen Plätzchen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
Die Plätzchen auf Heißluft | 160°C | 15 Min. backen
Etwas Puder-Erythrit in eine separate Schüssel geben und vermengen
Die Vanillekipferl aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Plätzchen in der Zuckermischung wenden, bis sie vollkommen bedeckt sind