cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Der erfrischend-kühle Sommerhit verabschiedet sich in die Winterpause und macht Platz für den wohlig-wärmenden Lillet Hot Berry. Dieses heiße Wintergetränk ist die ideale Begleitung für die Glühweinzeit und steht dem Genuss des Klassikers in nichts nach. Für alle, die den Lillet lieben, ist der Hot Berry ein absolutes Must-try.

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Lillet Hot Berry
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit25 minGesamtzeit30 min
 200 ml Lillet blanc
 400 ml Cranberrysaft
 350 ml schwarzer Johannisbeersaft
 2 Bio-Orange
 5 ganze Nelken
 2 Zimtstangen
 2 Sternanis
 4 EL tiefgekühlte Beerenmischung
1

Beerenmischung aus der Tiefkühlung holen und bei Zimmertemperatur antauen lassen.

Anschließend die Orange gründlich abwaschen, halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Rest in dünnen Scheiben schneiden.

2

3D-Rührer einsetzen

3

400 ml Cranberrysaft, 350 ml schwarzer Johannisbeersaft, den frisch gepressten Orangensaft, die Orangenscheiben (einen Teil für die Dekoration beiseite legen), die Nelken, die Zimstangen sowie den Sternanis hinzugeben. Alles auf Stufe 3 | 75°C | 25 Min. erwärmen

4

Punsch durch ein Sieb abgießen

5

Den Lillet und jeweils einen EL der bereits aufgetauten Beerenmischung auf 4 Gläser verteilen und mit dem heißen Punsch auffüllen. Die restlichen Orangenscheiben hinzugeben.

Nach Belieben die Gläser noch mit jeweils einer Zimtstange garnieren und heiß genießen.

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 200 ml Lillet blanc
 400 ml Cranberrysaft
 350 ml schwarzer Johannisbeersaft
 2 Bio-Orange
 5 ganze Nelken
 2 Zimtstangen
 2 Sternanis
 4 EL tiefgekühlte Beerenmischung

Zubereitungsschritte

1

Beerenmischung aus der Tiefkühlung holen und bei Zimmertemperatur antauen lassen.

Anschließend die Orange gründlich abwaschen, halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Rest in dünnen Scheiben schneiden.

2

3D-Rührer einsetzen

3

400 ml Cranberrysaft, 350 ml schwarzer Johannisbeersaft, den frisch gepressten Orangensaft, die Orangenscheiben (einen Teil für die Dekoration beiseite legen), die Nelken, die Zimstangen sowie den Sternanis hinzugeben. Alles auf Stufe 3 | 75°C | 25 Min. erwärmen

4

Punsch durch ein Sieb abgießen

5

Den Lillet und jeweils einen EL der bereits aufgetauten Beerenmischung auf 4 Gläser verteilen und mit dem heißen Punsch auffüllen. Die restlichen Orangenscheiben hinzugeben.

Nach Belieben die Gläser noch mit jeweils einer Zimtstange garnieren und heiß genießen.

Notes

Lillet Hot Berry

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