Hier ein Rezept für eine super fruchtige Lemon Curd aus dem Bosch Cookit.
Lemon Curd ist eine besonders in Großbritannien und Nordamerika verbreitete Creme und wird als süßer Aufstrich auf dem Brot verwendet.
Du kannst den Aufstrich auch mit Limetten herstellen und erhältst so eine Lime Curd.
Haltbarkeit
Ungeöffnet ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank
Geöffnet ca. 5-6 Tage im Kühlschrank
Universalmesser einsetzen
Zitronenschale in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, Vorgang wiederholen
Butter, Eier, Zucker und 150 g Zitronensaft zugeben und auf Stufe 6 | 98°C | 5 Min. erhitzen und dann auf Stufe 5 | 90° | 20 Min. köcheln lassen
Lemon Curd auf Stufe 14 | 30 Sek. pürrieren, in 2 heiß ausgespülte Schraubgläser (à 350 g) füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Zitronenschale in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, Vorgang wiederholen
Butter, Eier, Zucker und 150 g Zitronensaft zugeben und auf Stufe 6 | 98°C | 5 Min. erhitzen und dann auf Stufe 5 | 90° | 20 Min. köcheln lassen
Lemon Curd auf Stufe 14 | 30 Sek. pürrieren, in 2 heiß ausgespülte Schraubgläser (à 350 g) füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen