Diese zauberhaften Lebkuchen Anhänger kannst du als Weihnachtsschmuck für deinen Baum verwenden.
Hierzu einfach im Schritt 9 mit einem Zahnstocher Löcher für eine Schnur ausstechen.
3D-Rührer einsetzen
250g Honig, 100g Butter sowie 125g Zucker einwiegen und auf Stufe 2 | 60°C | 2 Min. erhitzen
Honig-Mischung beiseite stellen und kurz abkühlen lassen
Universalmesser einsetzen
Die Honigmischung, 500g Weizenmehl, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 1 EL Lebkuchengewürz, 1 TL Kakao sowie 1 Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 11 | 2 Min. verkneten
Den Teig aus dem Topf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank legen
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
Den Teig portionsweise 5 mm ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Mit einem Zahnstocher n.B. Löcher in die Plätzen formen und bei Ober-/Unterhitze | 200°C | 8-12 Min. backen
Nach dem backen sofort aus dem Backofen nehmen und auf einer geraden Fläche auskühlen lassen
Kekse n.B. weiterverarbeiten und verzieren und danach gut verschlossen in einer Keksdose aufbewahren
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