cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Lavendelsirup aus dem Cookit, zubereiten und immer gut gelaunt sein. Misch ihn mit
Wasser, Sekt oder verwende ihn im Frozen-Lavendel Cocktail

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Lavendelsirup
Portionen1 Portion
 1 l Wasser
 500 g Zucker
 2 Bio-Zitronen
 10 Zweige Lavendelblüten
1

3D-Rührer einsetzen

2

1 l Wasser sowie 500 g Zucker einwiegen. Auf Stufe 5 | 95°C | 6 Min. aufkochen

3

3D-Rührer entnehmen

4

Die Zitronen abwaschen, eine Zitrone zur Hälfte in Scheiben schneiden und diese in den
heißen Sud geben. Die restlichen 1,5 Zitronen auspressen und ebenfalls zugeben

5

Die Lanvendelblüten von den Stängeln schneiden und in den Topf geben.

Tipp: Wenn du keine geöffneten Lavendelblüten hast, kannst du auch 3 Esslöffel getrocknete Blüten verwenden

6

Die Blüten am besten über Nacht ziehen lassen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 1 l Wasser
 500 g Zucker
 2 Bio-Zitronen
 10 Zweige Lavendelblüten

Zubereitungsschritte

1

3D-Rührer einsetzen

2

1 l Wasser sowie 500 g Zucker einwiegen. Auf Stufe 5 | 95°C | 6 Min. aufkochen

3

3D-Rührer entnehmen

4

Die Zitronen abwaschen, eine Zitrone zur Hälfte in Scheiben schneiden und diese in den
heißen Sud geben. Die restlichen 1,5 Zitronen auspressen und ebenfalls zugeben

5

Die Lanvendelblüten von den Stängeln schneiden und in den Topf geben.

Tipp: Wenn du keine geöffneten Lavendelblüten hast, kannst du auch 3 Esslöffel getrocknete Blüten verwenden

6

Die Blüten am besten über Nacht ziehen lassen

Notes

Lavendelsirup

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert