cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Lust auf ein frisches Landbrot? Dann habe ich hier ein leckeres und einfaches Rezept.

Tipp: Der Teig ist relativ weich, nutzt beim Falten eine Teigkarte oder wirklich sehr gut bemehlte Hände.

Damit der Teig am Messer nicht hochkrabbelt, gebt ein paar Tropfen neutrales Öl auf die mittlere Führung des Messers.

TeilenTweetSpeichern
Landbrot
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit20 minGesamtzeit2 Std
 700 g WeizenmehlTyp 550
 320 ml Wasser
 30 g Hefe
 200 g Joghurt
 1 EL Balsamicoessig, dunkel
 2 TL Salz
 1 TL Backmalz
1

Universalmesser einsetzen

2

Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle Zutaten einwiegen und zu einem Teig verkneten

3

Universalmesser entnehmen und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen

4

Backofen auf 220°C | Ober/Unterhitze vorheizen, Backblech aus dem Ofen beiseite stellen

5

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen oder einer Teigkarte von außen nach innen Falten und oval oder rund formen, auf das Backblech legen und 15 Min. ruhen lassen

6

Mit einem scharfen Messer kreuzweise oder beliebig einritzen und auf 220°C | Ober / Unterhitze | 15 Min. backen

7

Temperatur auf 190°C reduzieren und für 25 Min. fertig backen

Zutaten

 700 g WeizenmehlTyp 550
 320 ml Wasser
 30 g Hefe
 200 g Joghurt
 1 EL Balsamicoessig, dunkel
 2 TL Salz
 1 TL Backmalz

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle Zutaten einwiegen und zu einem Teig verkneten

3

Universalmesser entnehmen und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen

4

Backofen auf 220°C | Ober/Unterhitze vorheizen, Backblech aus dem Ofen beiseite stellen

5

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen oder einer Teigkarte von außen nach innen Falten und oval oder rund formen, auf das Backblech legen und 15 Min. ruhen lassen

6

Mit einem scharfen Messer kreuzweise oder beliebig einritzen und auf 220°C | Ober / Unterhitze | 15 Min. backen

7

Temperatur auf 190°C reduzieren und für 25 Min. fertig backen

Notes

Landbrot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert