Lust auf ein frisches Landbrot? Dann habe ich hier ein leckeres und einfaches Rezept.
Tipp: Der Teig ist relativ weich, nutzt beim Falten eine Teigkarte oder wirklich sehr gut bemehlte Hände.
Damit der Teig am Messer nicht hochkrabbelt, gebt ein paar Tropfen neutrales Öl auf die mittlere Führung des Messers.
Universalmesser einsetzen
Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle Zutaten einwiegen und zu einem Teig verkneten
Universalmesser entnehmen und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen
Backofen auf 220°C | Ober/Unterhitze vorheizen, Backblech aus dem Ofen beiseite stellen
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen oder einer Teigkarte von außen nach innen Falten und oval oder rund formen, auf das Backblech legen und 15 Min. ruhen lassen
Mit einem scharfen Messer kreuzweise oder beliebig einritzen und auf 220°C | Ober / Unterhitze | 15 Min. backen
Temperatur auf 190°C reduzieren und für 25 Min. fertig backen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle Zutaten einwiegen und zu einem Teig verkneten
Universalmesser entnehmen und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen
Backofen auf 220°C | Ober/Unterhitze vorheizen, Backblech aus dem Ofen beiseite stellen
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen oder einer Teigkarte von außen nach innen Falten und oval oder rund formen, auf das Backblech legen und 15 Min. ruhen lassen
Mit einem scharfen Messer kreuzweise oder beliebig einritzen und auf 220°C | Ober / Unterhitze | 15 Min. backen
Temperatur auf 190°C reduzieren und für 25 Min. fertig backen