cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Schnell, einfach und lecker - mein Rezept für eine Kohlrabi Hackbällchen Pfanne aus dem Cookit.

TeilenTweetSpeichern
Kohlrabi Hackbällchen Pfanne
Portionen2 Portionen
Vorbereitungszeit12 minZubereitungszeit28 minGesamtzeit40 min
 1 Zwiebel
 300 g Hackfleisch
 1 l Toastbrot
 1 Ei
 1 TL Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 TL Paprika edelsüß
 1 ½ EL Petersilie, getrocknet
 30 g Butter
 3 Kohlrabischälen und in Stifte schneiden
 250 ml Milch
 1 EL Speisestärke
 1 TL Gemüsepaste
 1 Prise Muskatnuss
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

3

Hack im Topf verteilen, Toast in den Topf zupfen, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie hinzugeben und auf Stufe 2 | 2 Min. vermengen

4

Vom Hack kleine Bällchen formen und beiseitestellen, Topf mit einem Küchenkrepp auswichen

5

Butter in den Topf geben und ohne Werkzeug | offenen Deckel | 150°C | 2:30 Min. schmelzen

6

Hackbällchen dazu geben und bei 150°C | 6 Min. anbraten und zwischendurch wenden

7

3D – Rührer einsetzen

8

Kohlrabi dazu geben und auf Stufe 2 | 130°C | 10-15 Min. anbraten

9

Milch mit Speisestärke, Gemüsepaste und Muskat in einem Schlüsselchen glatt rühren und anschließend in den Topf geben, auf Stufe 6 | 130°C | 2 Min. kochen, sofort heiß servieren

Zutaten

 1 Zwiebel
 300 g Hackfleisch
 1 l Toastbrot
 1 Ei
 1 TL Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 TL Paprika edelsüß
 1 ½ EL Petersilie, getrocknet
 30 g Butter
 3 Kohlrabischälen und in Stifte schneiden
 250 ml Milch
 1 EL Speisestärke
 1 TL Gemüsepaste
 1 Prise Muskatnuss

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

3

Hack im Topf verteilen, Toast in den Topf zupfen, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie hinzugeben und auf Stufe 2 | 2 Min. vermengen

4

Vom Hack kleine Bällchen formen und beiseitestellen, Topf mit einem Küchenkrepp auswichen

5

Butter in den Topf geben und ohne Werkzeug | offenen Deckel | 150°C | 2:30 Min. schmelzen

6

Hackbällchen dazu geben und bei 150°C | 6 Min. anbraten und zwischendurch wenden

7

3D – Rührer einsetzen

8

Kohlrabi dazu geben und auf Stufe 2 | 130°C | 10-15 Min. anbraten

9

Milch mit Speisestärke, Gemüsepaste und Muskat in einem Schlüsselchen glatt rühren und anschließend in den Topf geben, auf Stufe 6 | 130°C | 2 Min. kochen, sofort heiß servieren

Notes

Kohlrabi Hackbällchen Pfanne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert