Bei jedem Besuch des schwedischen Möbelhauses gehören leckere Köttbullar mit Preiselbeeren und Stampf immer dazu.
Jetzt kannst du das Gericht auch ganz einfach in deinem Cookit zubereiten.
Universalmesser einsetzen
Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Hackfleisch, 1 TL Tomatenmark, Senf, 1 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zugeben und auf Stufe 11 | 45 Sek. vermengen
20 Bällchen aus der Masse formen und in den Dampfgaraufsatz und Zwischenboden verteilen und beiseitestellen
800 ml Wasser und 1 TL Gewürzpaste in den Topf einwiegen und Garkorb einsetzen. 800g Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in den Garkorb geben
Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Dampfgaren hohen Intensität | 25 Min. dampfgaren
Am Ende der Garzeit Dampfgaraufsatz beiseitestellen, Garkorb herausnehmen und beiseitestellen. Topf leeren und 200ml Garflüssigkeit auffangen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Die Kartoffeln, 30g Butter, 180ml Milch, 1 TL Gewürzpaste sowie 1 Prise Muskatnuss hinzugeben und auf Stufe 4 | 20 Sek. vermengen
Die Hackbällchen in einer Pfanne im Öl rundherum anbraten und herausnehmen. Im Bratensatz 1 TL Mehl und 1 TL Tomatenmark kurz anbraten.
Mit der Garflüssigkeit ablöschen, Sahne zugeben und mit 1⁄2 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer abschmecken
Die Köttbullar mit der Soße, Kartoffelstampf sowie Preiselbeeren auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren
This is a sample recipe
And here are the ingredients ....
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Hackfleisch, 1 TL Tomatenmark, Senf, 1 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zugeben und auf Stufe 11 | 45 Sek. vermengen
20 Bällchen aus der Masse formen und in den Dampfgaraufsatz und Zwischenboden verteilen und beiseitestellen
800 ml Wasser und 1 TL Gewürzpaste in den Topf einwiegen und Garkorb einsetzen. 800g Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in den Garkorb geben
Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Dampfgaren hohen Intensität | 25 Min. dampfgaren
Am Ende der Garzeit Dampfgaraufsatz beiseitestellen, Garkorb herausnehmen und beiseitestellen. Topf leeren und 200ml Garflüssigkeit auffangen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Die Kartoffeln, 30g Butter, 180ml Milch, 1 TL Gewürzpaste sowie 1 Prise Muskatnuss hinzugeben und auf Stufe 4 | 20 Sek. vermengen
Die Hackbällchen in einer Pfanne im Öl rundherum anbraten und herausnehmen. Im Bratensatz 1 TL Mehl und 1 TL Tomatenmark kurz anbraten.
Mit der Garflüssigkeit ablöschen, Sahne zugeben und mit 1⁄2 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer abschmecken
Die Köttbullar mit der Soße, Kartoffelstampf sowie Preiselbeeren auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren
Hallo, wahrscheinlich stell ich mich wie der erste Mensch…bin neu hier und würde gerne dieses Rezept direkt auf meinen Cookit runtergehen.Wie geht das?
Liebe Gaby,
Klick oben im Rezept einfach auf Rezept herunterladen.
Dadurch öffnet sich die Home Connect App und du kannst das Rezept dort speichern.
Liebe Grüße
Yasin