Schokobons machen nicht nur Kinder glücklich. Hier ein Rezept für 12 Muffins mit Schokobon-Kern.
Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle Zutaten für den Teig bis auf die Kinderschokolade in den Topf geben und Programm für 1 Min. ausführen
Backofen auf 160°C | Umluft vorheizen
Muffinförmchen in ein Muffinblech geben und Teig in den Förmchen verteilen, in jedem Förmchen 3 Stücke der Kinderriegel geben und 20 - 25 Min. | 160°C | Umluft backen
Topf reinigen und Zwillingsrührbesen einsetzen
Mascarpone, Zucker und Vanillepaste in den Topf geben und auf Stufe 4 | 30 Sek. vermengen
Sahne in einer extra Schüssel mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen und anschließend unter die Mascarpone heben
Masse in einen Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank stellen, Muffins aus der Backform nehmen und auskühlen lassen
6 Kinderriegel halbieren, Mascarponecreme auf den Muffins verteilen, mit Kakao bestäuben und den ½ Kinderriegel vorsichtig in die Masse stecken
Zutaten
Zubereitungsschritte
Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle Zutaten für den Teig bis auf die Kinderschokolade in den Topf geben und Programm für 1 Min. ausführen
Backofen auf 160°C | Umluft vorheizen
Muffinförmchen in ein Muffinblech geben und Teig in den Förmchen verteilen, in jedem Förmchen 3 Stücke der Kinderriegel geben und 20 - 25 Min. | 160°C | Umluft backen
Topf reinigen und Zwillingsrührbesen einsetzen
Mascarpone, Zucker und Vanillepaste in den Topf geben und auf Stufe 4 | 30 Sek. vermengen
Sahne in einer extra Schüssel mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen und anschließend unter die Mascarpone heben
Masse in einen Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank stellen, Muffins aus der Backform nehmen und auskühlen lassen
6 Kinderriegel halbieren, Mascarponecreme auf den Muffins verteilen, mit Kakao bestäuben und den ½ Kinderriegel vorsichtig in die Masse stecken