Kartoffelsuppe ist eine Suppe der traditionellen deutschen und österreichischen Küche. Ihre Hauptzutat sind Kartoffeln. Ist die Konsistenz relativ dickflüssig, spricht man von einem Eintopf. Anbei mein Rezept meiner Kartoffelsuppe für den Cookit.
Tipp: Ihr findet kein Pilzpulver im Supermarkt? Dann stellt dieses einfach selber her. Dafür einfach getrocknete Pilze mit dem Cookit auf Stufe 18 zerkleinern. Wer es noch feiner möchte, kann ein Pürierstab verwenden.
Den Zerkleinerungsaufsatz mit feiner Raspelscheibe einsetzen und den Sellerie auf Stufe 6 fein raspeln und zu den Kartoffeln und Möhren in eine Schüssel umfüllen
Wendeschneidescheibe mit feiner Seite einsetzen und halbierten Porree auf Stufe 6 zerkleinern
3D-Rührer einsetzen
Schinkenwürfel, 2 TL Majoran und Butterflocken in den Topf zu dem Porree geben und auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min. braten
Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Wasser, Brühen, Cremefine und 2 TL Pilzpulver hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 30 Min. kochen
In der Zwischenzeit die Würstchen klein schneiden und die Petersilie hacken
3 Schöpfkellen des Gemüses abschöpfen, in einer Schüssel beiseitestellen und Universalmesser einsetzen
Kartoffelsuppe auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren
3D-Rührer vorsichtig einsetzen
Abgeschöpftes Gemüse, Würstchen, Petersilie, 1 TL Majoran und 1 TL Pilzpulver in den Topf geben und auf Stufe 2 | 90°C | 5 Min. weiterkochen, sofort heißt servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Zerkleinerungsaufsatz mit feiner Raspelscheibe einsetzen und den Sellerie auf Stufe 6 fein raspeln und zu den Kartoffeln und Möhren in eine Schüssel umfüllen
Wendeschneidescheibe mit feiner Seite einsetzen und halbierten Porree auf Stufe 6 zerkleinern
3D-Rührer einsetzen
Schinkenwürfel, 2 TL Majoran und Butterflocken in den Topf zu dem Porree geben und auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min. braten
Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Wasser, Brühen, Cremefine und 2 TL Pilzpulver hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 30 Min. kochen
In der Zwischenzeit die Würstchen klein schneiden und die Petersilie hacken
3 Schöpfkellen des Gemüses abschöpfen, in einer Schüssel beiseitestellen und Universalmesser einsetzen
Kartoffelsuppe auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren
3D-Rührer vorsichtig einsetzen
Abgeschöpftes Gemüse, Würstchen, Petersilie, 1 TL Majoran und 1 TL Pilzpulver in den Topf geben und auf Stufe 2 | 90°C | 5 Min. weiterkochen, sofort heißt servieren
Hallo,
wir haben das Rezept mit einigen Änderungen nachgekocht : wir haben auf die gekörnte Brühe verzichtet und dafür Galgant und Bockskornklee genommen. Dann haben wir höchsten 100 ml Sahne genommen und diese noch ein wenig mit Milch verlängert.
Ergebnis: eine leckere Kartoffelsuppe. Allerdings verwundert die Mengenbemessung (2 Personen): wir waren nach der Hälfte gut gesättigt und haben den Rest in die TK gepackt.
Viele Grüße