Kartoffelplätzchen
Ich liebe Kartoffeln, aber "nur" kochen/ dämpfen, neeee ... da musste mal was anderes her. Die Plätzchen sind super lecker und total fluffig. 😋
Universalmesser einsetzen
Zwiebel und Schinken in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
800 ml Wasser in den Topf schütten, Kartoffeln in den Baroma geben, leicht salzen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 20 Min. dampfgaren
Baroma zur Seite stellen, Topf leeren und wieder in das Gerät setzen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Zwiebel-Schinken Mischung, Kartoffeln, Petersilie, Quark, Ei und Gewürze in den Topf geben
und auf Stufe 3 | 20 Sek. zu Püree verarbeiten
Zwillingsrührbesen herausnehmen und mit dem Spatel Mehl unterheben
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
Aus der Masse mit bemehlten Händen kleine Plätzchen formen und direkt in die Pfanne geben,
von beiden Seiten anbraten, danach die Plätzchen erst auf ein Küchentuch geben und dann
servieren
0 portionen
1