Diese Karotten-Mango-Suppe hat es in sich. Mit einer leichten Note von Spekulatius kommen hier wahrlich Weihnachtsgefühle auf.
Universalmesser einsetzen
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern
Karotten und Kartoffeln dazugebenden und auf Stufe 12 | 10 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Öl in den Topf geben und alles auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. anbraten
Wasser, Gemüsepaste, Orangensaft, Mango, Salz und Chiliflocken dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 20 Min. köcheln
Währenddessen den Spekulatiusschaum zubereiten. Dazu die Butter in der Pfanne zerlassen, Spekulatius mit den Fingern zerbröseln, mit der Petersilie und Salz in die Pfanne geben und kurz anbraten. Sahne steif schlagen und Ingwer unterheben
Suppe auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren und ggf. noch mal mit Chiliflocken abschmecken
Suppe auf Teller geben und mit je einem Klecks Ingwer-Sahne und Spekulatius-Brösel servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern
Karotten und Kartoffeln dazugebenden und auf Stufe 12 | 10 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Öl in den Topf geben und alles auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. anbraten
Wasser, Gemüsepaste, Orangensaft, Mango, Salz und Chiliflocken dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 20 Min. köcheln
Währenddessen den Spekulatiusschaum zubereiten. Dazu die Butter in der Pfanne zerlassen, Spekulatius mit den Fingern zerbröseln, mit der Petersilie und Salz in die Pfanne geben und kurz anbraten. Sahne steif schlagen und Ingwer unterheben
Suppe auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren und ggf. noch mal mit Chiliflocken abschmecken
Suppe auf Teller geben und mit je einem Klecks Ingwer-Sahne und Spekulatius-Brösel servieren