cooked user 51AutorSusanne
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Der Sommer ruft und was gibt es besseres als ein Joghurteis mit salziger Karamellsoße ?

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Joghurteis mit salziger Karamellsoße
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit6 StdZubereitungszeit7 minGesamtzeit6 Std 7 min
 500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
 250 ml Schlagsahne (35% Fett)
 150 g Puderzucker
 1 Vanilleschote
Karamellsoße
 50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
 100 g Karamellbonbons weich, z.B. Sahne Muh-Muh
 100 ml Sahne
 ¼ TL Salz
Außerdem
 Spatel
 Gefrierbehälter
1

Zwillingsrührbesen einsetzen

2

250 ml Sahne, 150 g Puderzucker und das Mark der Vanilleschote in den Topf geben und auf Stufe 4 | 1:25 Min. steif schlagen

3

500 g Joghurt hinzugeben und auf Stufe 2 | 20 Sek. unterheben

4

Joghurtmasse in Eiswürfelformen oder einer flachen Form geben und mindestens 6 Std. einfrieren

5

Topf reinigen und nach der Gefrierzeit fortfahren

6

Crushmesser einsetzen

7

50 g gesalzenen und geröstete Erdnüsse einwiegen und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern und umfüllen

8

Gefrorene Joghurtmasse in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren, ggf. vorher stoppen.

9

Die Eismasse umfüllen und in den Gefrierschrank stellen

10

Topf reinigen und 3D-Rührer einsetzen

11

100 ml Sahne und 100 g Sahnebonbons in den Topf geben. Auf Stufe 5 | 120°C | 4:30 Min. einkochen

12

Zerkleinerte Erdnüsse und 1/4 TL Salz hinzugeben und auf Stufe 5 | 10 Sek. unterheben

13

3D-Rührer entnehmen, Karamellsoße abstreifen und zum Abkühlen umfüllen. Anschließend über die Eismasse geben und mit dem Spatel unterheben

Zutaten

 500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
 250 ml Schlagsahne (35% Fett)
 150 g Puderzucker
 1 Vanilleschote
Karamellsoße
 50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
 100 g Karamellbonbons weich, z.B. Sahne Muh-Muh
 100 ml Sahne
 ¼ TL Salz
Außerdem
 Spatel
 Gefrierbehälter

Zubereitungsschritte

1

Zwillingsrührbesen einsetzen

2

250 ml Sahne, 150 g Puderzucker und das Mark der Vanilleschote in den Topf geben und auf Stufe 4 | 1:25 Min. steif schlagen

3

500 g Joghurt hinzugeben und auf Stufe 2 | 20 Sek. unterheben

4

Joghurtmasse in Eiswürfelformen oder einer flachen Form geben und mindestens 6 Std. einfrieren

5

Topf reinigen und nach der Gefrierzeit fortfahren

6

Crushmesser einsetzen

7

50 g gesalzenen und geröstete Erdnüsse einwiegen und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern und umfüllen

8

Gefrorene Joghurtmasse in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren, ggf. vorher stoppen.

9

Die Eismasse umfüllen und in den Gefrierschrank stellen

10

Topf reinigen und 3D-Rührer einsetzen

11

100 ml Sahne und 100 g Sahnebonbons in den Topf geben. Auf Stufe 5 | 120°C | 4:30 Min. einkochen

12

Zerkleinerte Erdnüsse und 1/4 TL Salz hinzugeben und auf Stufe 5 | 10 Sek. unterheben

13

3D-Rührer entnehmen, Karamellsoße abstreifen und zum Abkühlen umfüllen. Anschließend über die Eismasse geben und mit dem Spatel unterheben

Notes

Joghurteis mit salziger Karamellsoße

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