Der Sommer ruft und was gibt es besseres als ein Joghurteis mit salziger Karamellsoße ?
Zwillingsrührbesen einsetzen
250 ml Sahne, 150 g Puderzucker und das Mark der Vanilleschote in den Topf geben und auf Stufe 4 | 1:25 Min. steif schlagen
500 g Joghurt hinzugeben und auf Stufe 2 | 20 Sek. unterheben
Joghurtmasse in Eiswürfelformen oder einer flachen Form geben und mindestens 6 Std. einfrieren
Topf reinigen und nach der Gefrierzeit fortfahren
Crushmesser einsetzen
50 g gesalzenen und geröstete Erdnüsse einwiegen und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern und umfüllen
Gefrorene Joghurtmasse in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren, ggf. vorher stoppen.
Die Eismasse umfüllen und in den Gefrierschrank stellen
Topf reinigen und 3D-Rührer einsetzen
100 ml Sahne und 100 g Sahnebonbons in den Topf geben. Auf Stufe 5 | 120°C | 4:30 Min. einkochen
Zerkleinerte Erdnüsse und 1/4 TL Salz hinzugeben und auf Stufe 5 | 10 Sek. unterheben
3D-Rührer entnehmen, Karamellsoße abstreifen und zum Abkühlen umfüllen. Anschließend über die Eismasse geben und mit dem Spatel unterheben
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zwillingsrührbesen einsetzen
250 ml Sahne, 150 g Puderzucker und das Mark der Vanilleschote in den Topf geben und auf Stufe 4 | 1:25 Min. steif schlagen
500 g Joghurt hinzugeben und auf Stufe 2 | 20 Sek. unterheben
Joghurtmasse in Eiswürfelformen oder einer flachen Form geben und mindestens 6 Std. einfrieren
Topf reinigen und nach der Gefrierzeit fortfahren
Crushmesser einsetzen
50 g gesalzenen und geröstete Erdnüsse einwiegen und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern und umfüllen
Gefrorene Joghurtmasse in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren, ggf. vorher stoppen.
Die Eismasse umfüllen und in den Gefrierschrank stellen
Topf reinigen und 3D-Rührer einsetzen
100 ml Sahne und 100 g Sahnebonbons in den Topf geben. Auf Stufe 5 | 120°C | 4:30 Min. einkochen
Zerkleinerte Erdnüsse und 1/4 TL Salz hinzugeben und auf Stufe 5 | 10 Sek. unterheben
3D-Rührer entnehmen, Karamellsoße abstreifen und zum Abkühlen umfüllen. Anschließend über die Eismasse geben und mit dem Spatel unterheben