Frisch und karamellig süss zugleich und crunchig lecker …so schmeckt der Herbst
Ofen auf 200°C | Ober/Unterhitze vorheizen
55 g Zucker, 70g Mehl , 50 g Haferflocken und 55g Butter ins Stücken in eine separate mittelgroße Schüssel einwiegen.
Mit der Hand verkneten bis sich Streusel formen
Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
15 - 20 Min. backen bzw. bis die Streusel goldbraun sind
Auskühlen lassen und zu weiteren Verwendung bei Seite stellen
Zwillingsrührbesen einsetzten
200ml kalte Schlagsahne mit 1 EL Vanillezucker in den Cookit geben, 55g Zucker einwiegen
Die Sahne auf Stufe 4 | ca. 2 Min. steifschlagen (ggf. noch mal um 30 sec. verlängern)
150 g Joghurt und 2 Teel Zitronensaft zugeben
Auf Stufe 3 | 1 Min. unterrühren
In die grob ausgewaschen und abgetrocknete Schüssel füllen, in der zuvor die Streuselmasse bereitet wurde
Cookit kalt ausspülen, mit dem Spültuch trocken wischen (er muss nicht blitzsauber sein)
3D-Rührer einsetzen
30g kalte Butter in Stücke, 85g Zucker, Äpfel sowie 2 TL Zimpf und 1,5 EL Apfelessig zugeben und auf Stufe 3 | 170°C | 10 Min. kochen
Bitte beachten! Mit Messbecher wird das Karamell soßiger ohne Messbecher bleibt die Karamellmasse „trockener“ …ich mag das etwas flüssiger, daher hab ich den Messbecker drin gelassen
Das Desser in Gläser schichten, dabei mit der Apfelmasse beginnen, dann Streusel und dann Joghurtcreme. Nochmals mit allen drei Schichten wiederholen. Zum Abschluss noch ein paar Streusel und Apfel Stücke als Topping oben auf
Wir hatten es 2 Std in der Kühlung, schmeck aber auch direkt frisch klasse 😉
Zutaten
Zubereitungsschritte
Ofen auf 200°C | Ober/Unterhitze vorheizen
55 g Zucker, 70g Mehl , 50 g Haferflocken und 55g Butter ins Stücken in eine separate mittelgroße Schüssel einwiegen.
Mit der Hand verkneten bis sich Streusel formen
Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
15 - 20 Min. backen bzw. bis die Streusel goldbraun sind
Auskühlen lassen und zu weiteren Verwendung bei Seite stellen
Zwillingsrührbesen einsetzten
200ml kalte Schlagsahne mit 1 EL Vanillezucker in den Cookit geben, 55g Zucker einwiegen
Die Sahne auf Stufe 4 | ca. 2 Min. steifschlagen (ggf. noch mal um 30 sec. verlängern)
150 g Joghurt und 2 Teel Zitronensaft zugeben
Auf Stufe 3 | 1 Min. unterrühren
In die grob ausgewaschen und abgetrocknete Schüssel füllen, in der zuvor die Streuselmasse bereitet wurde
Cookit kalt ausspülen, mit dem Spültuch trocken wischen (er muss nicht blitzsauber sein)
3D-Rührer einsetzen
30g kalte Butter in Stücke, 85g Zucker, Äpfel sowie 2 TL Zimpf und 1,5 EL Apfelessig zugeben und auf Stufe 3 | 170°C | 10 Min. kochen
Bitte beachten! Mit Messbecher wird das Karamell soßiger ohne Messbecher bleibt die Karamellmasse „trockener“ …ich mag das etwas flüssiger, daher hab ich den Messbecker drin gelassen
Das Desser in Gläser schichten, dabei mit der Apfelmasse beginnen, dann Streusel und dann Joghurtcreme. Nochmals mit allen drei Schichten wiederholen. Zum Abschluss noch ein paar Streusel und Apfel Stücke als Topping oben auf
Wir hatten es 2 Std in der Kühlung, schmeck aber auch direkt frisch klasse 😉