Gulasch gibt es in tausend Varianten, es schmeckt immer ein bisschen nach Kindheit. Auch als Veganer muss man nicht auf ein leckeres Gulasch verzichten, die Jackfruit wird herrlich faserig und lässt einen kurz wieder 10 Jahre alt sein und bei Oma auf dem Sofa sitzen.
Zu diesem Gericht passen Nudeln, Kartoffeln oder Klöße.
Abgetropfte Jackfruit in 2 Liter Wasser mit 1 TL Natron für 15 Min. einweichen und gut abspülen
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden und die Tomaten grob hacken
3D-Rührer einsetzen
30 ml Rapsöl in den Topf geben. Anschließend die Jackfruit, 1 TL Paprikapulver scharf sowie geräuchert, ¼ TL Chiliflocken hinzugeben und auf Stufe 3 | 140°C | 15 Min. anbraten
Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und auf Stufe 3 | 140°C | 10 Min. weiterbraten
Die Tomaten und 3 EL Tomatenmark dazugeben und auf Stufe 3 | 140°C | 15 Min. dünsten
200 ml Portwein und 600 ml Gemüsebrühe einwiegen. Einen Schuss Sojasoße angießen
1 Msp. Nelkenpulver, 1 Msp. Piment, 6 Wacholderbeeren und 4 Lorbeerblätter in den Topf geben. Zutaten auf Stufe 2 | 90°C | 1 Std. 30 Min. köcheln lassen
Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Chiliflocken abschmecken
Zutaten
Zubereitungsschritte
Abgetropfte Jackfruit in 2 Liter Wasser mit 1 TL Natron für 15 Min. einweichen und gut abspülen
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden und die Tomaten grob hacken
3D-Rührer einsetzen
30 ml Rapsöl in den Topf geben. Anschließend die Jackfruit, 1 TL Paprikapulver scharf sowie geräuchert, ¼ TL Chiliflocken hinzugeben und auf Stufe 3 | 140°C | 15 Min. anbraten
Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und auf Stufe 3 | 140°C | 10 Min. weiterbraten
Die Tomaten und 3 EL Tomatenmark dazugeben und auf Stufe 3 | 140°C | 15 Min. dünsten
200 ml Portwein und 600 ml Gemüsebrühe einwiegen. Einen Schuss Sojasoße angießen
1 Msp. Nelkenpulver, 1 Msp. Piment, 6 Wacholderbeeren und 4 Lorbeerblätter in den Topf geben. Zutaten auf Stufe 2 | 90°C | 1 Std. 30 Min. köcheln lassen
Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Chiliflocken abschmecken