cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Die tolle Himbeermarmelade schmeckt besonders fruchtig und lecker. Ein sehr schnelles und einfaches Rezept für den Bosch Cookit.

TeilenTweetSpeichern
Himbeermarmelade
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit20 minGesamtzeit25 min
 250 g gefrorene Himbeeren
 125 g Gelierzucker 2:1
 20 g Zartbitterkuvertüre
 5 g Vanillepaste
 2 cl Likör 43 oder alternativ 31
1

Universalmesser einsetzen

2

Himbeeren in den Topf einwiegen und ohne Messbecher auf Stufe 2 | 50°C | 5 Min. erwärmen

3

Himbeeren mit eingesetztem Messbecher zuerst auf Stufe 14 | 7 Sek. zerkleinern und dann erneut auf Stufe 17 | 5 Sek.

4

Gelierzucker, Schokolade, Vanille Paste und Likör hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher kochen

5

In ein sauberes Glas füllen und sofort verschließen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

 250 g gefrorene Himbeeren
 125 g Gelierzucker 2:1
 20 g Zartbitterkuvertüre
 5 g Vanillepaste
 2 cl Likör 43 oder alternativ 31

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Himbeeren in den Topf einwiegen und ohne Messbecher auf Stufe 2 | 50°C | 5 Min. erwärmen

3

Himbeeren mit eingesetztem Messbecher zuerst auf Stufe 14 | 7 Sek. zerkleinern und dann erneut auf Stufe 17 | 5 Sek.

4

Gelierzucker, Schokolade, Vanille Paste und Likör hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher kochen

5

In ein sauberes Glas füllen und sofort verschließen

Notes

Himbeermarmelade

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert