Lust auf einen fruchtig süßen Cheesecake?
Dann probiert unbedingt diesen himmlischen Cheesecake mit frischen Himbeeren sowie Blaubeeren aus. Ihr könnt natürlich auch alle anderen arten von Beeren verwenden.
Backofen auf 180 ℃ | Umluft vorheizen
Universalmesser einsetzen
Butterkekse auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern und in einer Schüssel beiseite stellen
Topf ausspülen und abtrocknen, Universalmesser einsetzen
Butter auf Stufe 5 | 55℃ | 5 Min. zerlassen
Butterkekse zu der Butter hinzufügen und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermengen
Masse in eine 26 cm Ø Springform geben und ca. 6 Min. backen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Frischkäse, Quark, Zucker, Stärke und Vanillezucker auf Stufe 7 | 1 Min. zu einer Creme verrühren
Eier, Sahne und Zitronensaft zugeben und auf Stufe 6 | 30 Sek. unterrühren
Die Creme auf den Boden geben und die Himbeeren sowie Blaubeeren auf die Creme verteilen, den Cheesecake in den Backofen geben und 30-40 Min. backen
Den Cheesecake abkühlen lassen und für mindestens 6-12 Std. im Kühlschrank erkalten lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Backofen auf 180 ℃ | Umluft vorheizen
Universalmesser einsetzen
Butterkekse auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern und in einer Schüssel beiseite stellen
Topf ausspülen und abtrocknen, Universalmesser einsetzen
Butter auf Stufe 5 | 55℃ | 5 Min. zerlassen
Butterkekse zu der Butter hinzufügen und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermengen
Masse in eine 26 cm Ø Springform geben und ca. 6 Min. backen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Frischkäse, Quark, Zucker, Stärke und Vanillezucker auf Stufe 7 | 1 Min. zu einer Creme verrühren
Eier, Sahne und Zitronensaft zugeben und auf Stufe 6 | 30 Sek. unterrühren
Die Creme auf den Boden geben und die Himbeeren sowie Blaubeeren auf die Creme verteilen, den Cheesecake in den Backofen geben und 30-40 Min. backen
Den Cheesecake abkühlen lassen und für mindestens 6-12 Std. im Kühlschrank erkalten lassen
Lecker und einfach. Gutes Rezept!
Achtung: bei … „ Eier, Sahne und Zitronensaft zugeben und auf Stufe 6 | 30 Sek. unterrühren“ (offenbar mit 3D-Rührer) … wurden bei mir die Eidotter nicht zerstoßen, aufpassen, ist mir bei der Menge der Masse nicht gleich aufgefallen …. sonst werden ggf. komplette Eidotter im Kuchen verbacken.
Hey Eric,
wir haben das ganze mit dem Zwillingsrührbesen gemacht. Das hat eigentlich ganz gut geklappt.
Ich achte beim nächsten mal nochmal besonders drauf. 👍 Danke für dein Feedback.
Grüße aus Bonn
..und genau das hab ich offenbar überlesen… ich bitte um Entschuldigung. Zwillingsrührer macht offenbar Eidotter zuverlässig klein. Danke!