cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Diese Hamburgerbrötchen - Brioche Burger Buns aus dem Bosch Cookit sind einfach perfekt, sie sind fluffig und weich und brechen nicht, nehmen gerade genug Soße auf das nichts tropft. Man kann sie super vorbereiten, einfrieren und dann bei Bedarf aufbacken. Bei uns ein Dauerbrenner und nicht nur von unseren Kinder immer wieder gewünscht.

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Hamburgerbrötchen Brioche Buns
Portionen12 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit15 minGesamtzeit2 Std
 200 ml Wasser
 30 ml Milch
 42 g Hefewürfel
 35 g Zucker
 8 g Salz
 80 g Butter
 500 g Mehl
 1 Stück Ei
Zusätzlich:
 1 Stück Ei
 4 EL Milch
 Sesam
1

Das Universalmesser einsetzen

2

200 ml Wasser, 35 g Zucker sowie 42 g Hefe einwiegen

3

Das Hefe -Wasser-Milch Gemisch  auf Stufe 5 | 37°C | 3 Min. aufwärmen

4

Das Automatikprogramm für Weiche Teige starten und anschließend 500 g Mehl, 80 g weiche Butter sowie 8 g Salz einwiegen. Zudem 1 Ei in den Topf geben und das Teigprogramm ausführen

5

Den Teig mit dem Automatikprogramm Teige | Teig gehen lassen | 60 Min. gehen lassen

6

Anschließend aus dem Teig die Buns formen.

Man nimmt ca. 80 Gramm Teig pro Bun. Die Teigmenge reicht für etwa 11-12 Hamburgerbrötchen.

Man rollt den Teig in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel und presst diese dann auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einer flachen Scheibe mit ca. 8-9 cm Durchmesser. Bei dem Formen der flachen Scheiben sollte man sich ein wenig Mühe geben, denn je gleichmäßiger man hier die Teigscheiben formt, desto besser wird das fertige Bun.

7

Teiglinge  nochmal 1 Std. gehen lassen. Das ist besonders wichtig, denn sonst bekommt man keine fluffigen Buns.

8

In der Zwischenzeit 1 Ei mit 4 EL Milch verquirlen. Nachdem die Buns eine Stunde gegangen sind, diese mit dem verquirlten Ei bestrichen.

Das sorgt später für einen schönen Glanz auf den Brötchen.

Wichtig ist, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fällt das Bun zusammen. Optional bestreut man die Buns jetzt noch mit Sesam.

9

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen

10

Die Buns auf Ober-/Unterhitze | 200°C | 16-20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist

11

Buns abkühlen lassen und im Anschluss nach Belieben belegen

Tipp: Willst du die Buns einfrieren und bei Bedarf fertig backen, lass sie ruhig etwas heller.

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 200 ml Wasser
 30 ml Milch
 42 g Hefewürfel
 35 g Zucker
 8 g Salz
 80 g Butter
 500 g Mehl
 1 Stück Ei
Zusätzlich:
 1 Stück Ei
 4 EL Milch
 Sesam

Zubereitungsschritte

1

Das Universalmesser einsetzen

2

200 ml Wasser, 35 g Zucker sowie 42 g Hefe einwiegen

3

Das Hefe -Wasser-Milch Gemisch  auf Stufe 5 | 37°C | 3 Min. aufwärmen

4

Das Automatikprogramm für Weiche Teige starten und anschließend 500 g Mehl, 80 g weiche Butter sowie 8 g Salz einwiegen. Zudem 1 Ei in den Topf geben und das Teigprogramm ausführen

5

Den Teig mit dem Automatikprogramm Teige | Teig gehen lassen | 60 Min. gehen lassen

6

Anschließend aus dem Teig die Buns formen.

Man nimmt ca. 80 Gramm Teig pro Bun. Die Teigmenge reicht für etwa 11-12 Hamburgerbrötchen.

Man rollt den Teig in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel und presst diese dann auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einer flachen Scheibe mit ca. 8-9 cm Durchmesser. Bei dem Formen der flachen Scheiben sollte man sich ein wenig Mühe geben, denn je gleichmäßiger man hier die Teigscheiben formt, desto besser wird das fertige Bun.

7

Teiglinge  nochmal 1 Std. gehen lassen. Das ist besonders wichtig, denn sonst bekommt man keine fluffigen Buns.

8

In der Zwischenzeit 1 Ei mit 4 EL Milch verquirlen. Nachdem die Buns eine Stunde gegangen sind, diese mit dem verquirlten Ei bestrichen.

Das sorgt später für einen schönen Glanz auf den Brötchen.

Wichtig ist, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fällt das Bun zusammen. Optional bestreut man die Buns jetzt noch mit Sesam.

9

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen

10

Die Buns auf Ober-/Unterhitze | 200°C | 16-20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist

11

Buns abkühlen lassen und im Anschluss nach Belieben belegen

Tipp: Willst du die Buns einfrieren und bei Bedarf fertig backen, lass sie ruhig etwas heller.

Notes

Hamburgerbrötchen – Brioche Burger Buns

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