Diese Hamburgerbrötchen - Brioche Burger Buns aus dem Bosch Cookit sind einfach perfekt, sie sind fluffig und weich und brechen nicht, nehmen gerade genug Soße auf das nichts tropft. Man kann sie super vorbereiten, einfrieren und dann bei Bedarf aufbacken. Bei uns ein Dauerbrenner und nicht nur von unseren Kinder immer wieder gewünscht.
Das Universalmesser einsetzen
200 ml Wasser, 35 g Zucker sowie 42 g Hefe einwiegen
Das Hefe -Wasser-Milch Gemisch auf Stufe 5 | 37°C | 3 Min. aufwärmen
Das Automatikprogramm für Weiche Teige starten und anschließend 500 g Mehl, 80 g weiche Butter sowie 8 g Salz einwiegen. Zudem 1 Ei in den Topf geben und das Teigprogramm ausführen
Den Teig mit dem Automatikprogramm Teige | Teig gehen lassen | 60 Min. gehen lassen
Anschließend aus dem Teig die Buns formen.
Man nimmt ca. 80 Gramm Teig pro Bun. Die Teigmenge reicht für etwa 11-12 Hamburgerbrötchen.
Man rollt den Teig in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel und presst diese dann auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einer flachen Scheibe mit ca. 8-9 cm Durchmesser. Bei dem Formen der flachen Scheiben sollte man sich ein wenig Mühe geben, denn je gleichmäßiger man hier die Teigscheiben formt, desto besser wird das fertige Bun.
Teiglinge nochmal 1 Std. gehen lassen. Das ist besonders wichtig, denn sonst bekommt man keine fluffigen Buns.
In der Zwischenzeit 1 Ei mit 4 EL Milch verquirlen. Nachdem die Buns eine Stunde gegangen sind, diese mit dem verquirlten Ei bestrichen.
Das sorgt später für einen schönen Glanz auf den Brötchen.
Wichtig ist, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fällt das Bun zusammen. Optional bestreut man die Buns jetzt noch mit Sesam.
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
Die Buns auf Ober-/Unterhitze | 200°C | 16-20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist
Buns abkühlen lassen und im Anschluss nach Belieben belegen
Tipp: Willst du die Buns einfrieren und bei Bedarf fertig backen, lass sie ruhig etwas heller.
Zutaten
Zubereitungsschritte
Das Universalmesser einsetzen
200 ml Wasser, 35 g Zucker sowie 42 g Hefe einwiegen
Das Hefe -Wasser-Milch Gemisch auf Stufe 5 | 37°C | 3 Min. aufwärmen
Das Automatikprogramm für Weiche Teige starten und anschließend 500 g Mehl, 80 g weiche Butter sowie 8 g Salz einwiegen. Zudem 1 Ei in den Topf geben und das Teigprogramm ausführen
Den Teig mit dem Automatikprogramm Teige | Teig gehen lassen | 60 Min. gehen lassen
Anschließend aus dem Teig die Buns formen.
Man nimmt ca. 80 Gramm Teig pro Bun. Die Teigmenge reicht für etwa 11-12 Hamburgerbrötchen.
Man rollt den Teig in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel und presst diese dann auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einer flachen Scheibe mit ca. 8-9 cm Durchmesser. Bei dem Formen der flachen Scheiben sollte man sich ein wenig Mühe geben, denn je gleichmäßiger man hier die Teigscheiben formt, desto besser wird das fertige Bun.
Teiglinge nochmal 1 Std. gehen lassen. Das ist besonders wichtig, denn sonst bekommt man keine fluffigen Buns.
In der Zwischenzeit 1 Ei mit 4 EL Milch verquirlen. Nachdem die Buns eine Stunde gegangen sind, diese mit dem verquirlten Ei bestrichen.
Das sorgt später für einen schönen Glanz auf den Brötchen.
Wichtig ist, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fällt das Bun zusammen. Optional bestreut man die Buns jetzt noch mit Sesam.
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
Die Buns auf Ober-/Unterhitze | 200°C | 16-20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist
Buns abkühlen lassen und im Anschluss nach Belieben belegen
Tipp: Willst du die Buns einfrieren und bei Bedarf fertig backen, lass sie ruhig etwas heller.