Gesund ist es allemal das Sauerkraut und wird am liebsten in der Herbst- und Winterzeit zubereitet. Wieso dann nicht auch mal als dampfgegarte Version mit Hähnchenbrust und Paprika?
Universalmesser einsetzen
Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 18 | 6 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Saure Sahne, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, auf Stufe 10 |
10 Sek. miteinander verrühren, umfüllen und kalt stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
3D-Rührer einsetzen
2 EL Öl zugeben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. ohne Messbecher dünsten
Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren sowie die Paprikastreifen zugeben und auf Stufe 3 | 120°C | 5 Min. mitdünsten
In dieser Zeit 2 EL ÖI, Paprikapulver, Pfeffer und ½ TL Salz in einer Schüssel verrühren, das Hähnchen hinzugeben und miteinander vermischen und in den Baroma-Behälter geben
Paprikakraut in den Gareinsatz abgießen und die Lorbeerblätter + Wacholderbeeren entfernen, in den Baroma um das Hähnchen verteilen, Tomatenwürfel und Thymian darauf verteilen und mit Salz, Paprikapulver sowie Pfeffer würzen und Baroma verschließen
Wasser in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm: Dampfgaren, hohe Intensität | 25 Min. dampfgaren
Hähnchen mit Paprikakraut und Kräuter-Dip anrichten und servieren.
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 18 | 6 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Saure Sahne, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, auf Stufe 10 |
10 Sek. miteinander verrühren, umfüllen und kalt stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
3D-Rührer einsetzen
2 EL Öl zugeben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. ohne Messbecher dünsten
Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren sowie die Paprikastreifen zugeben und auf Stufe 3 | 120°C | 5 Min. mitdünsten
In dieser Zeit 2 EL ÖI, Paprikapulver, Pfeffer und ½ TL Salz in einer Schüssel verrühren, das Hähnchen hinzugeben und miteinander vermischen und in den Baroma-Behälter geben
Paprikakraut in den Gareinsatz abgießen und die Lorbeerblätter + Wacholderbeeren entfernen, in den Baroma um das Hähnchen verteilen, Tomatenwürfel und Thymian darauf verteilen und mit Salz, Paprikapulver sowie Pfeffer würzen und Baroma verschließen
Wasser in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm: Dampfgaren, hohe Intensität | 25 Min. dampfgaren
Hähnchen mit Paprikakraut und Kräuter-Dip anrichten und servieren.