Diese würzigen Hackbällchen sind einfach unwiderstehlich lecker.
Dank des Cookits auch in Windeseile Zubereitet und schnell auf dem Tisch. Dazu passt als Beilage ein leckeres Baguette, dieses könnt Ihr zudem in die köstliche Tomatensoße tunken und genießen.
Backofen auf 200 °C | Ober / Unterhitze vorheizen (180 °C Umluft)
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
3D-Rührer einsetzen
Öl in den Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch auf Stufe 5 | 120°C | 5 Min. dünsten
Tomaten sowie das Tomatenmark in den Topf geben, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Gemüsebrühe, 1/2 TL Paprikapulver, Oregano und Zucker in den Topf geben. Sahne hinzugeben, den Messbecher einsetzen und alles auf Stufe 5 | 98 °C | 10 Min. köcheln lassen
Währenddessen das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu 12 kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform geben. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden und beiseite legen
Tomatensoße über die Hackbällchen gebe, Mozzarella über die Hackbällchen verteilen
Auflauf in den Backofen geben und 20 Min. überbacken, in der Zwischenzeit Petersilie und Basilikum fein hacken.
Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit den Kräutern garnieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200 °C | Ober / Unterhitze vorheizen (180 °C Umluft)
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
3D-Rührer einsetzen
Öl in den Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch auf Stufe 5 | 120°C | 5 Min. dünsten
Tomaten sowie das Tomatenmark in den Topf geben, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Gemüsebrühe, 1/2 TL Paprikapulver, Oregano und Zucker in den Topf geben. Sahne hinzugeben, den Messbecher einsetzen und alles auf Stufe 5 | 98 °C | 10 Min. köcheln lassen
Währenddessen das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu 12 kleinen Bällchen formen und in eine Auflaufform geben. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden und beiseite legen
Tomatensoße über die Hackbällchen gebe, Mozzarella über die Hackbällchen verteilen
Auflauf in den Backofen geben und 20 Min. überbacken, in der Zwischenzeit Petersilie und Basilikum fein hacken.
Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit den Kräutern garnieren