Ein normaler Gugelhupf ist dir zu langweilig? Dann probiere doch mal meinen fruchtigen Gugelhupf mit Quark und Pfirsichen.
Zwillingsrührbesen einsetzen
Die ersten 7 Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 5 | 15 Sek. vermengen, Masse beiseite stellen
Topf und Zwillingsrührbesen säubern und wieder in das Gerät einsetzen, Backofen auf 160°C | Umluft vorheizen
Eier, Eiweiß und Honig auf Stufe 7 | 30 Sek. schaumig rühren
Öl und Milch auf Stufe 5 | 15 Sek. unterrühren
Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz dazugeben und auf Stufe 4 |1 Min. gut vermengen
Backform gut einfetten und die ½ des Teigs in die Form geben, die Quarkmasse darüber verteilen, mit den Pfirsichen belegen und diese reindrücken, abschließend den restlichen Teig darüber verteilen
Kuchen bei 160°C | Umluft | ca. 50 Min, backen
Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann erst stürzen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zwillingsrührbesen einsetzen
Die ersten 7 Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 5 | 15 Sek. vermengen, Masse beiseite stellen
Topf und Zwillingsrührbesen säubern und wieder in das Gerät einsetzen, Backofen auf 160°C | Umluft vorheizen
Eier, Eiweiß und Honig auf Stufe 7 | 30 Sek. schaumig rühren
Öl und Milch auf Stufe 5 | 15 Sek. unterrühren
Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz dazugeben und auf Stufe 4 |1 Min. gut vermengen
Backform gut einfetten und die ½ des Teigs in die Form geben, die Quarkmasse darüber verteilen, mit den Pfirsichen belegen und diese reindrücken, abschließend den restlichen Teig darüber verteilen
Kuchen bei 160°C | Umluft | ca. 50 Min, backen
Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann erst stürzen