cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Güveç ist ein traditioneller Eintopf aus der Türkei. Hierzu passt perfekt Fladenbrot.

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Güveç
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit2 Std 20 minGesamtzeit2 Std 30 min
 750 g Lammfleisch (aus der Keule)
 2 Zwiebeln
 2 Zehe(n) Knoblauch
 5 Zweige Thymian
 Olivenöl (zum Braten geeigent)
 1 EL Tomatenmark
 1 EL Pul Biber
 1 Dose gehakte Tomaten (400g)
 600 ml Lammfond
 Salz
 Pfeffer
 4 festkochende Kartoffeln
 2 rote Spitzpaprika
 2 grüne Spitzpaprika
 3 kleine Auberginen
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Zutaten aus dem Topf beiseite stellen

3

3D-Rührer einsetzen

4

Reichlich Olivenöl in den Topf geben und auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min. erhitzen

5

Lammfleisch in den Topf geben und auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min | Ø Messbecher anbraten

6

Lebensmittel mit dem Spatel verteilen und nochmals auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min. anbraten

7

Zwiebel / Knoblauchmix hinzugeben und auf Stufe 2 | 160° | 2 Min. | Ø Messbecher weiter braten

8

Tomatenmark und Pul Biber hinzugeben und weiter auf Stufe 2 | 160°C | 2 Min. braten

9

400 g gehackte Tomaten aus der Dose sowie 600 ml Lammfond  einwiegen. Thymianzweigen sowie Salz & Pfeffer  in den Topf geben und auf Stufe 3 | 100°C | 10 Min. aufkochen lassen

10

Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Paprika waschen, halbieren, von weißen Trennwänden und Kernen befreien und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.

Die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zutaten anschließend in den Topf geben. 

11

So viel Wasser in den Topf geben, sodass alle Zutaten bedeckt sind. Anschließend den Eintopf auf Stufe 2 | 98°C | 1:30 Std. köcheln lassen

Zutaten

 750 g Lammfleisch (aus der Keule)
 2 Zwiebeln
 2 Zehe(n) Knoblauch
 5 Zweige Thymian
 Olivenöl (zum Braten geeigent)
 1 EL Tomatenmark
 1 EL Pul Biber
 1 Dose gehakte Tomaten (400g)
 600 ml Lammfond
 Salz
 Pfeffer
 4 festkochende Kartoffeln
 2 rote Spitzpaprika
 2 grüne Spitzpaprika
 3 kleine Auberginen

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Zutaten aus dem Topf beiseite stellen

3

3D-Rührer einsetzen

4

Reichlich Olivenöl in den Topf geben und auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min. erhitzen

5

Lammfleisch in den Topf geben und auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min | Ø Messbecher anbraten

6

Lebensmittel mit dem Spatel verteilen und nochmals auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min. anbraten

7

Zwiebel / Knoblauchmix hinzugeben und auf Stufe 2 | 160° | 2 Min. | Ø Messbecher weiter braten

8

Tomatenmark und Pul Biber hinzugeben und weiter auf Stufe 2 | 160°C | 2 Min. braten

9

400 g gehackte Tomaten aus der Dose sowie 600 ml Lammfond  einwiegen. Thymianzweigen sowie Salz & Pfeffer  in den Topf geben und auf Stufe 3 | 100°C | 10 Min. aufkochen lassen

10

Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Paprika waschen, halbieren, von weißen Trennwänden und Kernen befreien und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.

Die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zutaten anschließend in den Topf geben. 

11

So viel Wasser in den Topf geben, sodass alle Zutaten bedeckt sind. Anschließend den Eintopf auf Stufe 2 | 98°C | 1:30 Std. köcheln lassen

Notes

Güveç

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