Güveç ist ein traditioneller Eintopf aus der Türkei. Hierzu passt perfekt Fladenbrot.
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Zutaten aus dem Topf beiseite stellen
3D-Rührer einsetzen
Reichlich Olivenöl in den Topf geben und auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min. erhitzen
Lammfleisch in den Topf geben und auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min | Ø Messbecher anbraten
Lebensmittel mit dem Spatel verteilen und nochmals auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min. anbraten
Zwiebel / Knoblauchmix hinzugeben und auf Stufe 2 | 160° | 2 Min. | Ø Messbecher weiter braten
Tomatenmark und Pul Biber hinzugeben und weiter auf Stufe 2 | 160°C | 2 Min. braten
400 g gehackte Tomaten aus der Dose sowie 600 ml Lammfond einwiegen. Thymianzweigen sowie Salz & Pfeffer in den Topf geben und auf Stufe 3 | 100°C | 10 Min. aufkochen lassen
Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Paprika waschen, halbieren, von weißen Trennwänden und Kernen befreien und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
Die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zutaten anschließend in den Topf geben.
So viel Wasser in den Topf geben, sodass alle Zutaten bedeckt sind. Anschließend den Eintopf auf Stufe 2 | 98°C | 1:30 Std. köcheln lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Zutaten aus dem Topf beiseite stellen
3D-Rührer einsetzen
Reichlich Olivenöl in den Topf geben und auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min. erhitzen
Lammfleisch in den Topf geben und auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min | Ø Messbecher anbraten
Lebensmittel mit dem Spatel verteilen und nochmals auf Stufe 2 | 200°C | 5 Min. anbraten
Zwiebel / Knoblauchmix hinzugeben und auf Stufe 2 | 160° | 2 Min. | Ø Messbecher weiter braten
Tomatenmark und Pul Biber hinzugeben und weiter auf Stufe 2 | 160°C | 2 Min. braten
400 g gehackte Tomaten aus der Dose sowie 600 ml Lammfond einwiegen. Thymianzweigen sowie Salz & Pfeffer in den Topf geben und auf Stufe 3 | 100°C | 10 Min. aufkochen lassen
Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Paprika waschen, halbieren, von weißen Trennwänden und Kernen befreien und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
Die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zutaten anschließend in den Topf geben.
So viel Wasser in den Topf geben, sodass alle Zutaten bedeckt sind. Anschließend den Eintopf auf Stufe 2 | 98°C | 1:30 Std. köcheln lassen