cooked user 2AutorYasin
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Hier werden Kindheitserinnerungen wach! Ein Rezept für eine grüne Bohnensuppe wie von Oma

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Portionen10 Portionen
Vorbereitungszeit30 minZubereitungszeit3 StdGesamtzeit3 Std 30 min
 250 g Suppenfleisch, Beinscheibe oder Rinderbraten
 1 Zwiebel
 50 g Schinkenwürfel
 ½ Bund Suppengrün
 350 g Kartoffeln
 3 TL Bohnenkraut
 2 TL Estragon
 500 g Brechbohnen
 1 EL Petersilie
 Salz, Pfeffer und Zucker
 2 EL Tafelessig
1

Das Rindfleisch waschen und mit 1 Liter kaltem Wasser in den Topf geben. Bei 100°C | 7 Min. aufkochen, dann bei 96°C | 1-2,5 Stunden (je nach Fleischsorte) köcheln lassen

2

Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und klein würfeln. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren und beiseite stellen

3

Universalmesser einsetzen

4

Zwiebel halbiert in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

5

3D-Rührer einsetzen

6

Etwas Öl sowie den Speck in den Topf geben und gemeinsam mit den Zwiebeln auf Stufe 3 | 140°C | 5 Min. andünsten

7

Suppengrün sowie die Kartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. AufStufe 3 | 140°C | 2 Min. dünsten und anschließend mit der Brühe aufgießen

8

Rindfleisch, Estragon und das Bohnenkraut mit in den Topf geben und die Suppe auf Stufe 2 | 97°C | 20 Min. köcheln lassen

9

Währenddessen die grünen Bohnen putzen und in den Topf geben. Nochmals auf Stufe 2 | 97°C | 15 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
Petersilie zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem Essig abschmecken

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

 250 g Suppenfleisch, Beinscheibe oder Rinderbraten
 1 Zwiebel
 50 g Schinkenwürfel
 ½ Bund Suppengrün
 350 g Kartoffeln
 3 TL Bohnenkraut
 2 TL Estragon
 500 g Brechbohnen
 1 EL Petersilie
 Salz, Pfeffer und Zucker
 2 EL Tafelessig

Zubereitungsschritte

1

Das Rindfleisch waschen und mit 1 Liter kaltem Wasser in den Topf geben. Bei 100°C | 7 Min. aufkochen, dann bei 96°C | 1-2,5 Stunden (je nach Fleischsorte) köcheln lassen

2

Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und klein würfeln. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren und beiseite stellen

3

Universalmesser einsetzen

4

Zwiebel halbiert in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

5

3D-Rührer einsetzen

6

Etwas Öl sowie den Speck in den Topf geben und gemeinsam mit den Zwiebeln auf Stufe 3 | 140°C | 5 Min. andünsten

7

Suppengrün sowie die Kartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. AufStufe 3 | 140°C | 2 Min. dünsten und anschließend mit der Brühe aufgießen

8

Rindfleisch, Estragon und das Bohnenkraut mit in den Topf geben und die Suppe auf Stufe 2 | 97°C | 20 Min. köcheln lassen

9

Währenddessen die grünen Bohnen putzen und in den Topf geben. Nochmals auf Stufe 2 | 97°C | 15 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
Petersilie zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem Essig abschmecken

Notes

Grüne Bohnensuppe

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