Es muss nicht immer geschnetzeltes in einer schweren Sahnesoße sein. Probiere doch einfach mal etwas neues, wie z.B. unser lecker, fruchtiges geschnetzeltes in Zitronensoße.
Achte beim Einkauf der Zitronen auf Bioqualität, da wir so wenig wie möglich verschwenden wollen und die Schale von gespritzten Zitronen weniger zum Verzehr geeignet sind.
Schweinefilet in 2 cm dicke streifen schneiden und beiseite stellen
Den Saft einer Zitrone auspressen und beiseite stellen, die zweite Zitrone schälen und in dünne Streifen schneiden, ein Stück der Zitronenschale in feine Streifen schneiden
Universalmesser einsetzen
Schalotten in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern und umfüllen, Topf mit einem Küchenkrepp auswischen
3D-Rührer einsetzen
Öl in den Topf geben, Deckel schließen und den Messbecher entnehmen, das Öl auf Stufe 2 | 180°C | 4 Min. erhitzen
Schweinefilet in den Topf geben und auf Stufe 2 | 180°C | 6 Min. braten
Zitronenscheiben und Schalotten hinzugeben und auf Stufe 2 |180°C | 4 Min. braten
Fleisch mit dem Weißwein ablöschen, Saure Sahne, Senf und Zitronensaft und Brühe hinzugeben und auf Stufe 4 | 100°C | 10 Min. mit eingesetztem Messbecher einkochen lassen
Tagliatelle in den Topf geben, mit dem Spatel einmal umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Stufe 4 | 100°C | Zeit laut Packungsangabe kochen
Petersilie währenddessen klein hacken
3D-Rührer entfernen, Geschnitzeltes auf einen Teller geben und mit der Petersilie und der klein geschnittenen Zitronenschale bestreuen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Schweinefilet in 2 cm dicke streifen schneiden und beiseite stellen
Den Saft einer Zitrone auspressen und beiseite stellen, die zweite Zitrone schälen und in dünne Streifen schneiden, ein Stück der Zitronenschale in feine Streifen schneiden
Universalmesser einsetzen
Schalotten in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern und umfüllen, Topf mit einem Küchenkrepp auswischen
3D-Rührer einsetzen
Öl in den Topf geben, Deckel schließen und den Messbecher entnehmen, das Öl auf Stufe 2 | 180°C | 4 Min. erhitzen
Schweinefilet in den Topf geben und auf Stufe 2 | 180°C | 6 Min. braten
Zitronenscheiben und Schalotten hinzugeben und auf Stufe 2 |180°C | 4 Min. braten
Fleisch mit dem Weißwein ablöschen, Saure Sahne, Senf und Zitronensaft und Brühe hinzugeben und auf Stufe 4 | 100°C | 10 Min. mit eingesetztem Messbecher einkochen lassen
Tagliatelle in den Topf geben, mit dem Spatel einmal umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Stufe 4 | 100°C | Zeit laut Packungsangabe kochen
Petersilie währenddessen klein hacken
3D-Rührer entfernen, Geschnitzeltes auf einen Teller geben und mit der Petersilie und der klein geschnittenen Zitronenschale bestreuen