cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Lust auf ein leckeres Hähnchen-Gyros als Lowcarb Version mit Gurkensalat? Dann habe ich hier das perfekte Rezept für Euch.

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Geschnetzeltes Gyros Art mit Gurkensalat scaled
Portionen2 Portionen
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit15 minGesamtzeit35 min
 2 EL Olivenöl
 2 TL Thymian
 2 TL Oregano
 1 TL Paprika edelsüß
 400 g Hähnchengeschnetzeltes
 1 Soloknoblauch
 150 g griechischer Joghurt
 1 TL Petersilie
 1 Prise Chiliflocken
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 EL Apfelessig
 1 Gurke, geschält
 2 Zwiebeln, geschält
 4 Pfefferonen mild, aus dem GlasStiel entfernen und in Ringe schneiden
1

Öl, Thymian, Oregano und Paprika in eine Schüssel geben und vermengen. Geschnetzeltes dazu geben und 15 Min. bei Zimmertemperatur marinieren

2

Universalmesser einsetzen

3

Soloknoblauch in den Topf geben und auf Stufe 18 | 7 Sek. zerkleinern, die Hälfte des Knoblauchs zum Geschnetzelte geben

4

Joghurt, Petersilie, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und  Essig ebenfalls in den Topf geben und auf Stufe 7 | 5 Sek. vermengen

5

Zerkleinerungsaufsatz | Schneidscheibe dünne Seite einsetzen und die Gurke auf Stufe 6 in Scheiben schneiden

6

Alles miteinander mit Salatbesteck vermengen, Salat aus dem Topf nehmen und beiseite stellen, Topf säubern und den Zerkleinerungsaufsatz wieder einsetzen

7

Zwiebel auf Stufe 6 in Ringe schneiden und beiseite stellen

8

3D-Rührer

9

Geschnetzeltes in den Topf geben und auf Stufe 2 | 130°C | 5 Min. anbraten

10

Zwiebeln und Pfefferonen-Ringe hinzugeben und weiter auf Stufe 2 | 100°C | 7 Min. braten, Geschnetzeltes mit Salat anrichten

Zutaten

 2 EL Olivenöl
 2 TL Thymian
 2 TL Oregano
 1 TL Paprika edelsüß
 400 g Hähnchengeschnetzeltes
 1 Soloknoblauch
 150 g griechischer Joghurt
 1 TL Petersilie
 1 Prise Chiliflocken
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 EL Apfelessig
 1 Gurke, geschält
 2 Zwiebeln, geschält
 4 Pfefferonen mild, aus dem GlasStiel entfernen und in Ringe schneiden

Zubereitungsschritte

1

Öl, Thymian, Oregano und Paprika in eine Schüssel geben und vermengen. Geschnetzeltes dazu geben und 15 Min. bei Zimmertemperatur marinieren

2

Universalmesser einsetzen

3

Soloknoblauch in den Topf geben und auf Stufe 18 | 7 Sek. zerkleinern, die Hälfte des Knoblauchs zum Geschnetzelte geben

4

Joghurt, Petersilie, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und  Essig ebenfalls in den Topf geben und auf Stufe 7 | 5 Sek. vermengen

5

Zerkleinerungsaufsatz | Schneidscheibe dünne Seite einsetzen und die Gurke auf Stufe 6 in Scheiben schneiden

6

Alles miteinander mit Salatbesteck vermengen, Salat aus dem Topf nehmen und beiseite stellen, Topf säubern und den Zerkleinerungsaufsatz wieder einsetzen

7

Zwiebel auf Stufe 6 in Ringe schneiden und beiseite stellen

8

3D-Rührer

9

Geschnetzeltes in den Topf geben und auf Stufe 2 | 130°C | 5 Min. anbraten

10

Zwiebeln und Pfefferonen-Ringe hinzugeben und weiter auf Stufe 2 | 100°C | 7 Min. braten, Geschnetzeltes mit Salat anrichten

Notes

Geschnetzeltes Gyros Art mit Gurkensalat

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