Du willst schnelle und leichte Sommerküche? Diese Gemüse-Tarte ist schnell zubereitet und perfekt für den Sommer.
Universalmesser einsetzen
250 g Weizenmehl und 125 g weiche Butter in den Topf geben. 1 Ei sowie 1 TL Salz hinzugeben und mit dem Automatikprogramm Teig | Feste Teige zu einem Teig verarbeiten
In Frischhaltefolie wickeln und bis zur Verwendung in den Kühlschrank legen. Topf ausspülen und wieder einsetzen
Zwillingsrührbesen einsetzen
250 ml Sahne, 100 ml Milch sowie 35 g Käse einwiege. 3 Eier, 1 Prise Muskat, 1 TL Salz sowie 1 Prise Pfeffer in den Topf geben und auf Stufe 7 | 15 Sek. verquirlen
Tarteform einfetten. Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und rund ausrollen. Die Form mit dem Teig auslegen, dabei auch einen Rand bilden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und auf Ober-/Unterhitze | 200°C | 20 Min. vorbacken
Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Paprika und Porree auf dem vorgebackenen Boden verteilen, den Guss über das Gemüse gießen und mit dem übrigen Käse bestreuen
Im Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C | 30-35 Min. backen
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
250 g Weizenmehl und 125 g weiche Butter in den Topf geben. 1 Ei sowie 1 TL Salz hinzugeben und mit dem Automatikprogramm Teig | Feste Teige zu einem Teig verarbeiten
In Frischhaltefolie wickeln und bis zur Verwendung in den Kühlschrank legen. Topf ausspülen und wieder einsetzen
Zwillingsrührbesen einsetzen
250 ml Sahne, 100 ml Milch sowie 35 g Käse einwiege. 3 Eier, 1 Prise Muskat, 1 TL Salz sowie 1 Prise Pfeffer in den Topf geben und auf Stufe 7 | 15 Sek. verquirlen
Tarteform einfetten. Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und rund ausrollen. Die Form mit dem Teig auslegen, dabei auch einen Rand bilden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und auf Ober-/Unterhitze | 200°C | 20 Min. vorbacken
Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Paprika und Porree auf dem vorgebackenen Boden verteilen, den Guss über das Gemüse gießen und mit dem übrigen Käse bestreuen
Im Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C | 30-35 Min. backen
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und servieren