Nach einem langen Arbeitstag ist eine schnelle Suppe zum Feierabend perfekt. Die Tomatensuppe mit Garnelen ist ohne viel Aufwand gekocht, sättigend und sehr lecker.
Im Cookit ist diese Suppe schnell zubereitet und eignet sich perfekt als Vorspeise oder mit einem Stück Baguette ebenfalls als leichte und sättigende Hauptspeise.
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern, Zutaten mit dem Spatel runterschieben
Butter hinzugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. andünsten
Tomaten hinzugeben und alles auf Stufe 11 | 15 Sek. pürieren
Kokosmilch, Wasser, Gemüsepaste, Curry + Zitronengras-Paste, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles auf Stufe 2 | 120°C | 10 Min. köcheln lassen
2 Spritzer Tabasco hinzugeben und Suppe auf Stufe 17 | 10 Sek. cremig aufschlagen
Universalmesser entnehmen
Scampi hinzugeben und alles ohne Werkzeug | 90°C | 5 Min. weiter köcheln lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern, Zutaten mit dem Spatel runterschieben
Butter hinzugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. andünsten
Tomaten hinzugeben und alles auf Stufe 11 | 15 Sek. pürieren
Kokosmilch, Wasser, Gemüsepaste, Curry + Zitronengras-Paste, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles auf Stufe 2 | 120°C | 10 Min. köcheln lassen
2 Spritzer Tabasco hinzugeben und Suppe auf Stufe 17 | 10 Sek. cremig aufschlagen
Universalmesser entnehmen
Scampi hinzugeben und alles ohne Werkzeug | 90°C | 5 Min. weiter köcheln lassen