Vegan ist langweilig? Nicht mit unserer Romy! Ihr Flämischer Schmortopf wird dich sicher überzeugen.
Die trockenen Country Filets in einer Schüssel geben und 1 l heiße Gemüsebrühe sowie 2 EL Sojasauce hinzugeben.
Abgedeckt für 15 Min. ziehen lassen. Im Anschluss den Sud abgießen und die Filets leicht ausdrücken.
Zwiebeln und Lauch in Ringe, Karotten und Sellerie in Würfeln und die Cornichons in Scheiben schneiden
Den Backofen laut Herstellerangaben auf Ober-/Unterhitze | 180°C vorheizen und einen gusseisernen Topf bereitstellen
3D-Rührer einsetzen
1 TL Rapsöl sowie 1 EL vegane Butter in den Topf geben. Zwiebeln hinzugeben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. anschwitzen
1 EL Roggenmehl einstreuen und auf Stufe 3 | 130°C | 1 Min. weiter andünsten.
Anschließend die Zwiebeln aus dem Topf beiseite stellen
1 TL Rapsöl, 1 TL vegane Butter sowie die Country Filets in den Topf geben und auf Stufe 3 | 140°C | 5 Min. braten
1 EL Roggenmehl einstreuen und auf Stufe 3 | 130°C | 1 Min. weiter andünsten.
Anschließend die Country Filets aus dem Topf beiseite stellen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Bier, Wein, Brühe, Tomatenmark und das Johannisbeergelee einwiegen und auf Stufe 4 | 15 Sek. miteinander vermengen
Nun alle Zutaten vorsichtig in den Gusstopf schichten. Zwiebeln, Filets, Cornichons, Gemüse und den Saucenmix vorsichtig angießen
Den Bräter in den Backofen stellen und auf Ober-/Unterhitze | 180°C | 1,5 Std. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die trockenen Country Filets in einer Schüssel geben und 1 l heiße Gemüsebrühe sowie 2 EL Sojasauce hinzugeben.
Abgedeckt für 15 Min. ziehen lassen. Im Anschluss den Sud abgießen und die Filets leicht ausdrücken.
Zwiebeln und Lauch in Ringe, Karotten und Sellerie in Würfeln und die Cornichons in Scheiben schneiden
Den Backofen laut Herstellerangaben auf Ober-/Unterhitze | 180°C vorheizen und einen gusseisernen Topf bereitstellen
3D-Rührer einsetzen
1 TL Rapsöl sowie 1 EL vegane Butter in den Topf geben. Zwiebeln hinzugeben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. anschwitzen
1 EL Roggenmehl einstreuen und auf Stufe 3 | 130°C | 1 Min. weiter andünsten.
Anschließend die Zwiebeln aus dem Topf beiseite stellen
1 TL Rapsöl, 1 TL vegane Butter sowie die Country Filets in den Topf geben und auf Stufe 3 | 140°C | 5 Min. braten
1 EL Roggenmehl einstreuen und auf Stufe 3 | 130°C | 1 Min. weiter andünsten.
Anschließend die Country Filets aus dem Topf beiseite stellen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Bier, Wein, Brühe, Tomatenmark und das Johannisbeergelee einwiegen und auf Stufe 4 | 15 Sek. miteinander vermengen
Nun alle Zutaten vorsichtig in den Gusstopf schichten. Zwiebeln, Filets, Cornichons, Gemüse und den Saucenmix vorsichtig angießen
Den Bräter in den Backofen stellen und auf Ober-/Unterhitze | 180°C | 1,5 Std. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren