Das perfekte Dessert für den Sommer! Das Erdbeer-Tiramisu ist schnell gezaubert und schmeckt himmlisch gut.
Universalmesser einsetzen
250g Erdbeeren, 30g Zucker und 1 TL Zitronensaft in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern
Erdbeerpüree umfüllen und beiseite stellen
Restliche Erdbeeren in Würfel schneiden
250g Mascarpone, 250g Magerquark, 125ml Sahne und 30g Zucker einwiegen
Vanillezucker in den Topf geben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermischen
Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen und anschließend 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen
Mit der Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeerwürfel darüber verteilen
Die andere Hälfte der Löffelbiskuit drauf legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der zweiten Hälfte der Creme bestreichen
Die restlichen Erdbeerwürfel darüber verteilen und mit dem letzten drittel Erdbeerpüree bestreichen
Mit Minzblättchen und Erdbeeren verzieren und zugedeckt min. 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, alternativ über Nacht in den Kühlschrank stellen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
250g Erdbeeren, 30g Zucker und 1 TL Zitronensaft in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern
Erdbeerpüree umfüllen und beiseite stellen
Restliche Erdbeeren in Würfel schneiden
250g Mascarpone, 250g Magerquark, 125ml Sahne und 30g Zucker einwiegen
Vanillezucker in den Topf geben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermischen
Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen und anschließend 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen
Mit der Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeerwürfel darüber verteilen
Die andere Hälfte der Löffelbiskuit drauf legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der zweiten Hälfte der Creme bestreichen
Die restlichen Erdbeerwürfel darüber verteilen und mit dem letzten drittel Erdbeerpüree bestreichen
Mit Minzblättchen und Erdbeeren verzieren und zugedeckt min. 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, alternativ über Nacht in den Kühlschrank stellen