cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Das perfekte Dessert für den Sommer! Das Erdbeer-Tiramisu ist schnell gezaubert und schmeckt himmlisch gut.

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Erdbeer-Tiramisu
Portionen8 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit5 minGesamtzeit8 Std
 650 g Erdbeeren
 60 g Zucker
 1 EL Zitronensaft
 250 g Mascarpone
 250 g Magerquark
 125 ml Sahne
 1 TL Vanillezucker
 20 Stück Löffelbiskuit
 frische Minzen
1

Universalmesser einsetzen

2

250g Erdbeeren, 30g Zucker und 1 TL Zitronensaft in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern

3

Erdbeerpüree umfüllen und beiseite stellen

4

Restliche Erdbeeren in Würfel schneiden

5

250g Mascarpone, 250g Magerquark, 125ml Sahne und 30g Zucker einwiegen

6

Vanillezucker in den Topf geben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermischen

7

Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen und anschließend 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen

8

Mit der Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeerwürfel darüber verteilen

9

Die andere Hälfte der Löffelbiskuit drauf legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der zweiten Hälfte der Creme bestreichen

10

Die restlichen Erdbeerwürfel darüber verteilen und mit dem letzten drittel Erdbeerpüree bestreichen

11

Mit Minzblättchen und Erdbeeren verzieren und zugedeckt min. 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, alternativ über Nacht in den Kühlschrank stellen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 650 g Erdbeeren
 60 g Zucker
 1 EL Zitronensaft
 250 g Mascarpone
 250 g Magerquark
 125 ml Sahne
 1 TL Vanillezucker
 20 Stück Löffelbiskuit
 frische Minzen

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

250g Erdbeeren, 30g Zucker und 1 TL Zitronensaft in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern

3

Erdbeerpüree umfüllen und beiseite stellen

4

Restliche Erdbeeren in Würfel schneiden

5

250g Mascarpone, 250g Magerquark, 125ml Sahne und 30g Zucker einwiegen

6

Vanillezucker in den Topf geben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermischen

7

Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen und anschließend 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen

8

Mit der Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeerwürfel darüber verteilen

9

Die andere Hälfte der Löffelbiskuit drauf legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der zweiten Hälfte der Creme bestreichen

10

Die restlichen Erdbeerwürfel darüber verteilen und mit dem letzten drittel Erdbeerpüree bestreichen

11

Mit Minzblättchen und Erdbeeren verzieren und zugedeckt min. 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, alternativ über Nacht in den Kühlschrank stellen

Notes

Erdbeer-Tiramisu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert