Ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen - die Engelsaugen
Den Backofen auf Heißluft | 175°C vorheizen
Universalmesser einsetzen
350g Weizenmehl, 130g Zucker und 250g Butter einwiegen. Anschließend 2 Pck. Vanillezucker sowie 4 Eigelb in den Topf geben und auf Stufe 11 | 2 Min. verkneten
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen
Aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. In die Mitte jeder Kugel eine Mulde drücken
Johannisbeergelee in eine separate Schüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren
Das Johannisbeergelee in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze mit einer Schere abschneiden und das Gelee in die Mulden füllen
Die Kekse bei Heißluft | 175°C | 10 - 12 Min. backen
Die Engelsaugen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem restlichen Gelee ausfüllen, trocknen lassen und n.B. mit Puderzucker bestreuen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf Heißluft | 175°C vorheizen
Universalmesser einsetzen
350g Weizenmehl, 130g Zucker und 250g Butter einwiegen. Anschließend 2 Pck. Vanillezucker sowie 4 Eigelb in den Topf geben und auf Stufe 11 | 2 Min. verkneten
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen
Aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. In die Mitte jeder Kugel eine Mulde drücken
Johannisbeergelee in eine separate Schüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren
Das Johannisbeergelee in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze mit einer Schere abschneiden und das Gelee in die Mulden füllen
Die Kekse bei Heißluft | 175°C | 10 - 12 Min. backen
Die Engelsaugen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem restlichen Gelee ausfüllen, trocknen lassen und n.B. mit Puderzucker bestreuen
Die besten Engelsaugen, die ich je gemacht oder gegessen habe.
Danke das Rezept ☺️
Hey Sandra,
oh wow! Danke für diese tolle Rückmeldung.
Liebe Grüße
Yasin