cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Schnell, einfach, unkompliziert, lecker kann so einfach sein. Susannes Rezept für ein cremiges Kartoffelpüree.

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Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit12 minZubereitungszeit26 minGesamtzeit38 min
 1 kg Kartoffeln
 300 ml Milch
 2 TL Würzpaste/Gemüsebrühpulver
 60 g ButterAlternativ Doppelrahm-Frischkäse Natur, Pfefferfrischkäse
 Muskat
 Salz
 Pfeffer
1

Zwillingsrührer einsetzen

2

Kartoffeln schälen und in kleinen Würfeln in den Topf geben

3

300 ml Milch einwiegen

4

1-2 Teelöffel Würzpaste zugeben

5

Deckel schließen, Messbecher einsetzten und auf Stufe 1 / 97°C/ 17 Min. kochen

6

Messbecher entnehmen und auf Stufe 1 /97°C/ 7 Min. weiterkochen

7

60 Gramm Butter einwiegen.
Alternativ geht auch Doppelrahm-Frischkäse,
Besonders wird es mit Pfefferfrischkäse

8

Bitte zunächst prüfen ob die Kartoffeln wirklich schon weich sind!
Mit Muskat, Pfeffer, Salz würzen und auf Stufe 4 / 10 Sek. Kartoffelpüree stückig schlagen

9

Weitere 10 - 20 Sekunfen fein und Cremig auf
Stufe 5 | 10 Sek.
rühren

10

Zwillingsrührer entnehmen, Lebensmittel abstreifen
Zusammen mit weiteren Speisen anrichten
Guten Appetit!

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 1 kg Kartoffeln
 300 ml Milch
 2 TL Würzpaste/Gemüsebrühpulver
 60 g ButterAlternativ Doppelrahm-Frischkäse Natur, Pfefferfrischkäse
 Muskat
 Salz
 Pfeffer

Zubereitungsschritte

1

Zwillingsrührer einsetzen

2

Kartoffeln schälen und in kleinen Würfeln in den Topf geben

3

300 ml Milch einwiegen

4

1-2 Teelöffel Würzpaste zugeben

5

Deckel schließen, Messbecher einsetzten und auf Stufe 1 / 97°C/ 17 Min. kochen

6

Messbecher entnehmen und auf Stufe 1 /97°C/ 7 Min. weiterkochen

7

60 Gramm Butter einwiegen.
Alternativ geht auch Doppelrahm-Frischkäse,
Besonders wird es mit Pfefferfrischkäse

8

Bitte zunächst prüfen ob die Kartoffeln wirklich schon weich sind!
Mit Muskat, Pfeffer, Salz würzen und auf Stufe 4 / 10 Sek. Kartoffelpüree stückig schlagen

9

Weitere 10 - 20 Sekunfen fein und Cremig auf
Stufe 5 | 10 Sek.
rühren

10

Zwillingsrührer entnehmen, Lebensmittel abstreifen
Zusammen mit weiteren Speisen anrichten
Guten Appetit!

Notes

Cremiges Kartoffelpüree

4 Antworten

    1. Hey Manuela,

      genau, du nimmst hier rohe Kartoffeln, die in ungefähr 2cm große Würfel geschnitten werden.
      Dadurch sind die Kartoffeln weich genug, damit der Zwillingsrührbesen daraus ein cremiges Püree zaubern kann.

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