Mhhh… wie das duftet! Lust auf selbstgemachte Cookies mit Schokoladenstückchen? Dann nichts wie ran an den Cookit
Den Backofen auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseite stellen
Universalmesser einsetzen
Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5-6 Sek. zerkleinern und beiseite stellen
Butter in Stücke, Zucker, Rohrzucker, Ei und den Vanillezucker in den Topf geben. Auf Stufe 10 | 2 Min. verrühren
Mehl, Natron, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 11 | 50 Sek. unterheben
Die Schokolade hinzugeben und auf Stufe 8 | 30 Sek. vermischen.
Mit zwei Teelöffeln wallnussgroße Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen. Dabei jeweils 5 cm Platz zwischen lassen, da die Kugeln beim Backen zu Cookies zerlaufen
Backbleche nacheinander bei 180°C | Ober-/Unterhitze | 10-12 Min. nacheinander goldbraun backen und abkühlen lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C | Ober-/Unterhitze vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseite stellen
Universalmesser einsetzen
Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5-6 Sek. zerkleinern und beiseite stellen
Butter in Stücke, Zucker, Rohrzucker, Ei und den Vanillezucker in den Topf geben. Auf Stufe 10 | 2 Min. verrühren
Mehl, Natron, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und auf Stufe 11 | 50 Sek. unterheben
Die Schokolade hinzugeben und auf Stufe 8 | 30 Sek. vermischen.
Mit zwei Teelöffeln wallnussgroße Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen. Dabei jeweils 5 cm Platz zwischen lassen, da die Kugeln beim Backen zu Cookies zerlaufen
Backbleche nacheinander bei 180°C | Ober-/Unterhitze | 10-12 Min. nacheinander goldbraun backen und abkühlen lassen