cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Scharf, schärfer, Chili-Knoblauch-Paste. Diese Paste hat echten Wumms und schmeckt wunderbar zu gebratenem Fleisch.

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Chili-Knoblauch-Paste
Portionen1 Portion
 100 g Chilischoten
 200 g rote Paprika, in Stücken
 160 g Zwiebeln
 3 Zehe(n) Knoblauch
 20 ml Olivenöl
 200 ml Wasser
 30 ml Balsamicoessig, dunkel
 20 g brauner Rohrzucker
1

Universalmesser einsetzen

2
Chilischoten, Paprika, Zwiebel und Knoblauchzehen in den Topf geben und  auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern. Anschließend nach unten schieben
3

20 ml Olivenöl einwiegen und auf Stufe 4 | 130°C | 3 Min. andünsten

4

200 ml Wasser einwiegen und auf Stufe 6 | 100°C | 20 Min. einkochen

5

30 ml dunklen Balsamicoessig und 20 g braunen Zucker einwiegen und auf Stufe 14 | 30 Sek. pürieren

6

In ein heiß ausgespültes Schraubglas umfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern

Kategorie, , Regionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 100 g Chilischoten
 200 g rote Paprika, in Stücken
 160 g Zwiebeln
 3 Zehe(n) Knoblauch
 20 ml Olivenöl
 200 ml Wasser
 30 ml Balsamicoessig, dunkel
 20 g brauner Rohrzucker

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2
Chilischoten, Paprika, Zwiebel und Knoblauchzehen in den Topf geben und  auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern. Anschließend nach unten schieben
3

20 ml Olivenöl einwiegen und auf Stufe 4 | 130°C | 3 Min. andünsten

4

200 ml Wasser einwiegen und auf Stufe 6 | 100°C | 20 Min. einkochen

5

30 ml dunklen Balsamicoessig und 20 g braunen Zucker einwiegen und auf Stufe 14 | 30 Sek. pürieren

6

In ein heiß ausgespültes Schraubglas umfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern

Notes

Chili-Knoblauch-Paste

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert