Wie wäre es mit einer aromatischen Champignon-Cremesuppe mit frischen Pilzen?
Ihr findet kein Pilzpulver im Supermarkt? Dann stellt dieses einfach selber her. Dafür einfach getrocknete Pilze mit dem Cookit auf Stufe 18 zerkleinern. Wer es noch feiner möchte, kann ein Pürierstab verwenden.
Tipp: Ihr habt lust auf eine Fleischeinlage? Dann gibt einfach im letzten Schritt kleine rohe Hackbällchen in den Topf und gart diese auf Stufe 2 | 100°C | 10 Min. mit.
Universalmesser einsetzen
Champignons in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek.zerkleinern
Butter einwiegen und auf Stufe 2 | 130°C | 4 Min. anbraten, 100 g beiseite stellen und die restlichen im Topf belassen
Flüssige Zutaten sowie die Gewürzpaste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min.. kochen
Speisestärke, Salz, Pfeffer und das Pilzpulver in den Topf geben und auf Stufe 16 | 20 Sek. pürieren
Mit den restlichen Pilzen als Einlage heiß servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Champignons in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek.zerkleinern
Butter einwiegen und auf Stufe 2 | 130°C | 4 Min. anbraten, 100 g beiseite stellen und die restlichen im Topf belassen
Flüssige Zutaten sowie die Gewürzpaste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min.. kochen
Speisestärke, Salz, Pfeffer und das Pilzpulver in den Topf geben und auf Stufe 16 | 20 Sek. pürieren
Mit den restlichen Pilzen als Einlage heiß servieren
Mega mega lecker
Ich liebe Pilze und habe daher schon etliche Pilz-Suppen-Rezepte ausprobiert. Leider waren bislang alle eine Enttäuschung. Entweder sie sahen schon aus wie „schon mal gegessen“ und/oder schmeckten auch so.
Dieses Rezept sollte der letzte Versuch sein. Und was soll ich sagen. Absolut mega lecker. Ich habe allerdings die Konsistenz etwas dünner durch Zugabe von Sahne gemacht, ein wenig Kurkuma (der Gesundheit wegen) hinein und einfach nur…..Yummi