cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Mit Chai-Sirup verfeinert man nicht nur Tee, sondern auch Kaffee, warme Milch, Pudding und Milchreis.
Die Portionsangaben beziehen sich auf 250ml Flaschen.

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Chai-Sirup
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit3 minZubereitungszeit23 minGesamtzeit26 min
 2 Stück Zimtstange
 2 TL Gewürznelken
 4 Stück Sternanis
 3 Stück KardamomkapselnAlternativ 1 TL Kardamompulver
 2 TL Fenchelsamen
 1 Stück Apfel ca. 150 gr
 600 g Brauner Zucker
 600 ml Wasser
1

Wer Zeit hat kann den Sirup mit den Gewürzen ziehen lassen! Im Anschluss oder sogar am Folgetag noch mal kurz aufkochen und durch ein Sieb in Flaschen füllen, dann ist der Sirup intensiver

2

3D-Rührer einsetzen

3

Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Beiseite stellen

4

2 Zimstangen oder alternativ 4 TL Zimtpulver
2 TL Gewürznelken
4 Sternanis
3 kardamomkapseln oder alternativ 1 TL Kardamimpulver
2 TL Fenchelsamen
in den Topf geben

5

Alle Zutaten auf Stufe 4 | 120° C | 3 Min. rösten

6

600 ml Wasser einwiegen

7

600 g braunen Zucker zugeben

8

Geschnittene Apfel zugeben

9

Deckel schließen und auf
Stufe 2 | 100°C | 20 Min. | Ø Messbecher
einkochen

10

Sirup durch ein feines Sieb abgießen und in Flaschen füllen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 2 Stück Zimtstange
 2 TL Gewürznelken
 4 Stück Sternanis
 3 Stück KardamomkapselnAlternativ 1 TL Kardamompulver
 2 TL Fenchelsamen
 1 Stück Apfel ca. 150 gr
 600 g Brauner Zucker
 600 ml Wasser

Zubereitungsschritte

1

Wer Zeit hat kann den Sirup mit den Gewürzen ziehen lassen! Im Anschluss oder sogar am Folgetag noch mal kurz aufkochen und durch ein Sieb in Flaschen füllen, dann ist der Sirup intensiver

2

3D-Rührer einsetzen

3

Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Beiseite stellen

4

2 Zimstangen oder alternativ 4 TL Zimtpulver
2 TL Gewürznelken
4 Sternanis
3 kardamomkapseln oder alternativ 1 TL Kardamimpulver
2 TL Fenchelsamen
in den Topf geben

5

Alle Zutaten auf Stufe 4 | 120° C | 3 Min. rösten

6

600 ml Wasser einwiegen

7

600 g braunen Zucker zugeben

8

Geschnittene Apfel zugeben

9

Deckel schließen und auf
Stufe 2 | 100°C | 20 Min. | Ø Messbecher
einkochen

10

Sirup durch ein feines Sieb abgießen und in Flaschen füllen

Notes

Chai-Sirup

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