Mit Chai-Sirup verfeinert man nicht nur Tee, sondern auch Kaffee, warme Milch, Pudding und Milchreis.
Die Portionsangaben beziehen sich auf 250ml Flaschen.
Wer Zeit hat kann den Sirup mit den Gewürzen ziehen lassen! Im Anschluss oder sogar am Folgetag noch mal kurz aufkochen und durch ein Sieb in Flaschen füllen, dann ist der Sirup intensiver
3D-Rührer einsetzen
Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Beiseite stellen
2 Zimstangen oder alternativ 4 TL Zimtpulver
2 TL Gewürznelken
4 Sternanis
3 kardamomkapseln oder alternativ 1 TL Kardamimpulver
2 TL Fenchelsamen
in den Topf geben
Alle Zutaten auf Stufe 4 | 120° C | 3 Min. rösten
600 ml Wasser einwiegen
600 g braunen Zucker zugeben
Geschnittene Apfel zugeben
Deckel schließen und auf
Stufe 2 | 100°C | 20 Min. | Ø Messbecher einkochen
Sirup durch ein feines Sieb abgießen und in Flaschen füllen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Wer Zeit hat kann den Sirup mit den Gewürzen ziehen lassen! Im Anschluss oder sogar am Folgetag noch mal kurz aufkochen und durch ein Sieb in Flaschen füllen, dann ist der Sirup intensiver
3D-Rührer einsetzen
Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Beiseite stellen
2 Zimstangen oder alternativ 4 TL Zimtpulver
2 TL Gewürznelken
4 Sternanis
3 kardamomkapseln oder alternativ 1 TL Kardamimpulver
2 TL Fenchelsamen
in den Topf geben
Alle Zutaten auf Stufe 4 | 120° C | 3 Min. rösten
600 ml Wasser einwiegen
600 g braunen Zucker zugeben
Geschnittene Apfel zugeben
Deckel schließen und auf
Stufe 2 | 100°C | 20 Min. | Ø Messbecher einkochen
Sirup durch ein feines Sieb abgießen und in Flaschen füllen