Dieser Grundteig eignet sich perfekt, um Kekse zum ausstechen zuzubereiten. Ihr könnt die Kekse nach dem backen nach Belieben dekorieren und verzieren.
Automatikprogramm | Schokolade schmelzen starten und die weiße Schokolade in den Topf geben und schmelzen
Messer entnehmen und Mascarpone unterheben und zu einer Creme verrühren, in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen
Universalmesser einsetzen
Teigprogramm 1: Feste Teige starten und alle Zutaten einwiegen, Programm ausführen und Teig verkneten
Teig zu einem flachen Block formen und in Frischhaltefolie einwickeln, für 2 Std. kalt stellen
Nach Ablauf der Zeit den Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn (5-6 mm) ausrollen und mit den Ausstechformen jeweils in zweifacher Ausführung ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen
Kekse 10-15 Min. | 180°C | Umluft backen und abkühlen lassen, Creme aus dem Kühlschrank holen und bei Zimmertemperatur warm werden lassen, in einen Spritzbeutel füllen
Jeweils eine Plätzchenhälfte mit der Creme füllen und zweiten Keks auflegen. Nach belieben z.B. mit Zuckerguss, Schokolade usw. dekorieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Automatikprogramm | Schokolade schmelzen starten und die weiße Schokolade in den Topf geben und schmelzen
Messer entnehmen und Mascarpone unterheben und zu einer Creme verrühren, in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen
Universalmesser einsetzen
Teigprogramm 1: Feste Teige starten und alle Zutaten einwiegen, Programm ausführen und Teig verkneten
Teig zu einem flachen Block formen und in Frischhaltefolie einwickeln, für 2 Std. kalt stellen
Nach Ablauf der Zeit den Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn (5-6 mm) ausrollen und mit den Ausstechformen jeweils in zweifacher Ausführung ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen
Kekse 10-15 Min. | 180°C | Umluft backen und abkühlen lassen, Creme aus dem Kühlschrank holen und bei Zimmertemperatur warm werden lassen, in einen Spritzbeutel füllen
Jeweils eine Plätzchenhälfte mit der Creme füllen und zweiten Keks auflegen. Nach belieben z.B. mit Zuckerguss, Schokolade usw. dekorieren