Aperol im Winterkleid, Sirup und Prosecco zu einem weihnachtlichen Aperol Spritz vereinen. Es ist die perfekte Liaison.
3D-Rührer einsetzen
Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben geschnitten in den Topf geben. 800 ml Blutorangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft), 220 g Zucker, 3 Zimtstangen
16 Pimentkörner und 12 Nelken zufügen
Den Deckel schließen und auf Stufe 2 | 100°C | 20 min. | Ø Messbecher aufkochen, dabei Zewa oder Dampfgaraufsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen
Den Sud nun bitte nicht unbeaufsichtigt lassen! , damit dieser nicht überkocht und auf Stufe 2 | 110°C | 10 Min. einreduzieren lassen
Sirup bei offenem Deckel 10 Minuten abkühlen lassen
150 ml Aperol einwiegen und auf Stufe 5 | 10 Sek. vermischen
Durch ein feines Sieb in 1 x750ml Flasche oder 3x250ml Flaschen füllen
0 portionen
1