Auf Kohlenhydrate verzichten und trotzdem zur Pizza greifen? Klar geht das! Mit meinem Rezept für eine leckere und gesunde Blumenkohlpizza.
Tipp: Man kann die Pizza auch ganz nach Belieben mit z. B. Thunfisch, Mais und/ oder gekochtem Schinken belegen.
Backofen auf 200°C | Umluft vorheizen
Universalmesser einsetzen
Blumenkohl mit Salz in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Blumenkohl auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, mit einem weiteren Backpapier abdecken und 15 Min. backen, in der Zwischenzeit den Topf und Universalmesser säubern und das Messer wieder einsetzen
Gouda in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern
50 g vom Gouda (ca. 3 EL) wegnehmen und beiseite stellen
Ei und Pfeffer hinzugeben und auf Stufe 7 | 15 Sek. vermengen
Blumenkohl vom Blech nehmen, ca. 15 Min. lauwarm abkühlen lassen, zum Käse geben und auf Stufe 7 | 10 Sek. vermengen
Auf Backblech zwei runde Fladen formen und auf 200°C | Umluft | 15 Min. backen
Fladen mit Tomatenmark bestreichen, mit Basilikum bestreuen und mit Tomaten, Salami und Champignons belegen und den restlichen Käse drüberstreuen, bei 200°C | Umluft | 10 Min. backen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200°C | Umluft vorheizen
Universalmesser einsetzen
Blumenkohl mit Salz in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Blumenkohl auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, mit einem weiteren Backpapier abdecken und 15 Min. backen, in der Zwischenzeit den Topf und Universalmesser säubern und das Messer wieder einsetzen
Gouda in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern
50 g vom Gouda (ca. 3 EL) wegnehmen und beiseite stellen
Ei und Pfeffer hinzugeben und auf Stufe 7 | 15 Sek. vermengen
Blumenkohl vom Blech nehmen, ca. 15 Min. lauwarm abkühlen lassen, zum Käse geben und auf Stufe 7 | 10 Sek. vermengen
Auf Backblech zwei runde Fladen formen und auf 200°C | Umluft | 15 Min. backen
Fladen mit Tomatenmark bestreichen, mit Basilikum bestreuen und mit Tomaten, Salami und Champignons belegen und den restlichen Käse drüberstreuen, bei 200°C | Umluft | 10 Min. backen