Der Bauerntopf ist das perfekte Rezept für deine Feierabendküche. Schnell, lecker und absolut sättigend und das Fix ohne Fixtüte.
Mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika habt ihr den klassischen Eintopf schnell und ohne Mühe im Cookit zubereitet.
Tipp: Ihr wollt eine Low-Carb Variante? Dann lasst hier einfach die Kartoffeln aus dem Rezept weg.
Zerkleinerungsaufsatz | Schneidscheibe dünne einsetzen, Karotten auf Stufe 6 in den Topf in Scheiben schneiden und beiseite stellen
Universalmesser einsetzen
Knoblauch und Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 8 Sek. zerkleinern, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
3D-Rührer einsetzen und 3 EL Öl in den Topf geben, auf Stufe 4 | 180°C | 4 Min. | ∅ Messbecher erhitzen
Hackfleisch in den Topf geben und auf Stufe 4 | 180°C | 8 Min. | ∅ Messbecher anbraten
Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und auf Stufe 4 | 160°C | 4 Min. | ∅ Messbecher weiter anbraten
Karotten und Tomatenmark hinzugeben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. dünsten
Mit Brühe ablöschen und auf Stufe 3 | 100°C | 10 Min. aufkochen lassen
Kartoffeln in den Topf geben und Bauerntopf auf Stufe 3 | 97°C | 30 Min. köcheln lassen
Paprika in Stücke hinzugeben und auf Stufe 3 | 95°C | 15 Min. weiterköcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche oder Schmand servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zerkleinerungsaufsatz | Schneidscheibe dünne einsetzen, Karotten auf Stufe 6 in den Topf in Scheiben schneiden und beiseite stellen
Universalmesser einsetzen
Knoblauch und Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 8 Sek. zerkleinern, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
3D-Rührer einsetzen und 3 EL Öl in den Topf geben, auf Stufe 4 | 180°C | 4 Min. | ∅ Messbecher erhitzen
Hackfleisch in den Topf geben und auf Stufe 4 | 180°C | 8 Min. | ∅ Messbecher anbraten
Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und auf Stufe 4 | 160°C | 4 Min. | ∅ Messbecher weiter anbraten
Karotten und Tomatenmark hinzugeben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. dünsten
Mit Brühe ablöschen und auf Stufe 3 | 100°C | 10 Min. aufkochen lassen
Kartoffeln in den Topf geben und Bauerntopf auf Stufe 3 | 97°C | 30 Min. köcheln lassen
Paprika in Stücke hinzugeben und auf Stufe 3 | 95°C | 15 Min. weiterköcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche oder Schmand servieren
Wahnsinnig lecker gibt es öfters ☺️
Vielen Dank 😊 Ich würde mich auch freuen, wenn du das Rezept bewerten würdest.
Wirklich super lecker! Auf jeden Fall ein neues Lieblingsrezept! 🤩
Heute erste Mal ein manuelles Rezept ausprobiert.
Das hier ist sehr einfach gewesen und dann noch mega lecker.
Das wird nicht das letzte Mal gewesen sein, dass Rezept wird definitiv öfters gekocht.
Dankeschön
Das freut mich zu hören! Vielen Dank!