cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Ein gutes und leckeres Brot zu Hause zu backen ist dank des Cookit sehr leicht. Dieses leckere Bauernbrot ist rustikal, kräftig und ideal für Familien geeignet. Ihr braucht keine spezielle Backform für das Brot, dieses wird direkt auf dem Blech gebacken.

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Bauernbrot
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit55 minGesamtzeit3 Std 20 min
Notwendiges Zubehör
 Backblech, Backofen
Zutaten
 300 g WeizenmehlTyp 405
 280 g WeizenmehlTyp 1050
 1 EL Zucker
 2 TL Salz
 1 Pck. Trockenhefe (7g)oder 21 g frische Hefe
 2 TL Brotgewürz
 380 ml Wasserlauwarm
1

Teigprogramm 1: Feste Teige starten und nacheinander Mehl, Zucker, Brotgewürz, Salz, Zucker, Hefe und Wasser in den Topf einwiegen. Programm ausführen und einen glatten Teig herstellen

2

Universalmesser entnehmen und Automatikprogramm Teig gehen lassen starten und den Teig Ringförmig um die Antriebswelle legen und für 60 Min. gehen lassen

3

Backblech mit Backpapier auslegen, Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und manuell durchkneten und auf das vorbereitete Backblech legen und 1 Std. ruhen lassen

4

Backofen auf 220°C | Ober / Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen

5

Brot großzügig mit Wasser bestreichen und für 15 Min. backen, Temperatur auf 200°C | Ober / Unterhitze (Umluft: 180°C) reduzieren und das Brot 40 Min. zu Ende backen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

Notwendiges Zubehör
 Backblech, Backofen
Zutaten
 300 g WeizenmehlTyp 405
 280 g WeizenmehlTyp 1050
 1 EL Zucker
 2 TL Salz
 1 Pck. Trockenhefe (7g)oder 21 g frische Hefe
 2 TL Brotgewürz
 380 ml Wasserlauwarm

Zubereitungsschritte

1

Teigprogramm 1: Feste Teige starten und nacheinander Mehl, Zucker, Brotgewürz, Salz, Zucker, Hefe und Wasser in den Topf einwiegen. Programm ausführen und einen glatten Teig herstellen

2

Universalmesser entnehmen und Automatikprogramm Teig gehen lassen starten und den Teig Ringförmig um die Antriebswelle legen und für 60 Min. gehen lassen

3

Backblech mit Backpapier auslegen, Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und manuell durchkneten und auf das vorbereitete Backblech legen und 1 Std. ruhen lassen

4

Backofen auf 220°C | Ober / Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen

5

Brot großzügig mit Wasser bestreichen und für 15 Min. backen, Temperatur auf 200°C | Ober / Unterhitze (Umluft: 180°C) reduzieren und das Brot 40 Min. zu Ende backen

Notes

Bauernbrot

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