Frühlingszeit ist Bärlauchzeit. Was gibt es leckeres, als ein Bärlauchpesto mit frischer Pasta?
Tipp: Im Kühlschrank hält sich das Pesto knapp 10-15 Tage. Es kann auch in kleinere (gefriergeeignet) Gefäßen nach Belieben portionsweise eingefroren werden.
Den Backofen auf 100°C | Umluft vorheizen und zwei Einmachgläser gründlich ausspülen. Die Gläser ohne Deckel in den Backofen geben und für 20 Min. trocken
Universalmesser einsetzen
Pinienkerne in den Topf geben und auf Stufe 4 | 120°C | ohne Messbecher | 4-5 Min. rösten
Bärlauch, Olivenöl, Parmesan und Salz und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren. Vorsichtig in die vorbereiteten Gläser geben und darauf achten, dass der Rand sauber bleibt. Mit Olivenöl auffüllen, sodass das Pesto knapp bedeckt ist und sofort verschließen und im Kühlschrank aufbewahren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 100°C | Umluft vorheizen und zwei Einmachgläser gründlich ausspülen. Die Gläser ohne Deckel in den Backofen geben und für 20 Min. trocken
Universalmesser einsetzen
Pinienkerne in den Topf geben und auf Stufe 4 | 120°C | ohne Messbecher | 4-5 Min. rösten
Bärlauch, Olivenöl, Parmesan und Salz und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren. Vorsichtig in die vorbereiteten Gläser geben und darauf achten, dass der Rand sauber bleibt. Mit Olivenöl auffüllen, sodass das Pesto knapp bedeckt ist und sofort verschließen und im Kühlschrank aufbewahren
Ist ein super leckeres Pesto. Essen sogar meine Kinder 😉
Hey 👋,
vielen Dank für deine tolle positive Rückmeldung und freut mich, dass es deinen Kids auch geschmeckt hat.