Der Frühling steht vor der Tür und die Grillsaison ist eröffnet. Damit es auch gleich herzhaft losgeht, habe ich hier einen fruchtigen Auberginen-Tomaten-Dip für Euch.
Universalmesser einsetzen
Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel Zutaten nach unten schieben und Auberginen dazugeben und nochmals auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern
Das Öl dazu geben und auf Stufe 3 | 140°C | ohne Messbecher | 5 Min. dünsten
Butter, Tomatenmark, Basilikum, Oregano, Minze (Optional), Salz, Zitrone und den Zucker einwiegen, auf Stufe 3 | 90°C | ohne Messbecher | 6 Min. weiter dünsten, abschmecken und warm oder kalkt als Dip oder Brotaufstrich servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel Zutaten nach unten schieben und Auberginen dazugeben und nochmals auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern
Das Öl dazu geben und auf Stufe 3 | 140°C | ohne Messbecher | 5 Min. dünsten
Butter, Tomatenmark, Basilikum, Oregano, Minze (Optional), Salz, Zitrone und den Zucker einwiegen, auf Stufe 3 | 90°C | ohne Messbecher | 6 Min. weiter dünsten, abschmecken und warm oder kalkt als Dip oder Brotaufstrich servieren