Saftig, lecker für alle die Apfelkuchen lieben
Universalmesser einsetzen und alle Zutaten für den Teig einwiegen
Auf Stufe 11 | 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren
Universalmesser entnehmen
Teig entnehmen, diesen zu einer Kugel formen und 20 Min. kalt stellen
Äpfel entkernen schälen und in Stücke schneiden, je nach süße der Apfel 1-2 EL Zucker zugeben, Zimt zugeben wer mag gibt noch Rosinen dazu, vermengen und beiseite stellen
26 ⌀ Springform fetten, 2/3 vom Teig auf dem Boden geben und die Ränder hochziehen. Anschließend die Apfelmasse auf den Boden geben und den restlichen Teig als Streusel gleichmäßig verteilen
Den Apfelkuchen auf Umluft 175°C | 60 Min. goldbraun backen.
(Bitte zwischendurch nach dem Kuchen schauen, da jeder Backofen anders bäckt)
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen und alle Zutaten für den Teig einwiegen
Auf Stufe 11 | 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren
Universalmesser entnehmen
Teig entnehmen, diesen zu einer Kugel formen und 20 Min. kalt stellen
Äpfel entkernen schälen und in Stücke schneiden, je nach süße der Apfel 1-2 EL Zucker zugeben, Zimt zugeben wer mag gibt noch Rosinen dazu, vermengen und beiseite stellen
26 ⌀ Springform fetten, 2/3 vom Teig auf dem Boden geben und die Ränder hochziehen. Anschließend die Apfelmasse auf den Boden geben und den restlichen Teig als Streusel gleichmäßig verteilen
Den Apfelkuchen auf Umluft 175°C | 60 Min. goldbraun backen.
(Bitte zwischendurch nach dem Kuchen schauen, da jeder Backofen anders bäckt)