cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Saftig, lecker für alle die Apfelkuchen lieben

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Apfelkuchen
Portionen16 Portionen
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit1 StdGesamtzeit1 Std 20 min
Teig
 300 g Mehl
 100 g Zucker
 150 g Margarine oder weiche Butter
 1 Stück Ei
 2 TL Backpulver
 1 EL Milch
Füllung
 5 Stück Große Äpfel
 1 EL Zimt
 2 EL Zucker nach Bedarf
 Rosinen nach Geschmack
1

Universalmesser einsetzen und alle Zutaten für den Teig einwiegen

2

Auf Stufe 11 | 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren

3

Universalmesser entnehmen

4

Teig entnehmen, diesen zu einer Kugel formen und 20 Min. kalt stellen

5

Äpfel entkernen schälen und in Stücke schneiden, je nach süße der Apfel 1-2 EL Zucker zugeben, Zimt zugeben wer mag gibt noch Rosinen dazu, vermengen und beiseite stellen

6

26 ⌀ Springform fetten, 2/3 vom Teig auf dem Boden geben und die Ränder hochziehen. Anschließend die Apfelmasse auf den Boden geben und den restlichen Teig als Streusel gleichmäßig verteilen

7

Den Apfelkuchen auf Umluft 175°C | 60 Min. goldbraun backen.

(Bitte zwischendurch nach dem Kuchen schauen, da jeder Backofen anders bäckt)

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

Teig
 300 g Mehl
 100 g Zucker
 150 g Margarine oder weiche Butter
 1 Stück Ei
 2 TL Backpulver
 1 EL Milch
Füllung
 5 Stück Große Äpfel
 1 EL Zimt
 2 EL Zucker nach Bedarf
 Rosinen nach Geschmack

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen und alle Zutaten für den Teig einwiegen

2

Auf Stufe 11 | 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren

3

Universalmesser entnehmen

4

Teig entnehmen, diesen zu einer Kugel formen und 20 Min. kalt stellen

5

Äpfel entkernen schälen und in Stücke schneiden, je nach süße der Apfel 1-2 EL Zucker zugeben, Zimt zugeben wer mag gibt noch Rosinen dazu, vermengen und beiseite stellen

6

26 ⌀ Springform fetten, 2/3 vom Teig auf dem Boden geben und die Ränder hochziehen. Anschließend die Apfelmasse auf den Boden geben und den restlichen Teig als Streusel gleichmäßig verteilen

7

Den Apfelkuchen auf Umluft 175°C | 60 Min. goldbraun backen.

(Bitte zwischendurch nach dem Kuchen schauen, da jeder Backofen anders bäckt)

Notes

Apfelkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert