Mein Rezept für ein Apfel-Weißwein Dessert. Der essenstechnische Abschluss eines tollen Abends. Im Cookit schnell und einfach zubereitet.
Zerkleinerungsaufsatz | Reibscheibe fein einsetzen und die Äpfel auf Stufe 6 reiben, zur Seite stellen und Topf reinigen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Weißwein, Wasser und Zucker in den Topf geben und auf Stufe 3 | 100°C | 2 Min. kochen
Vanillepuddingpulver mit 3 x Vanillezucker und Milch anrühren
Angerührtes Puddingpulver mit in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. aufkochen
Geriebenen Apfel dazugeben und vermengen, Apfel-Pudding auf Gläschen verteilen und in den Kühlschrank stellen, alles säubern , Topf kalt auswaschen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Sahne auf Stufe 5 | 1:20 Min. steif schlagen. 80 g der geschlagenen Sahne beiseite stellen und in einen Spritzbeutel füllen
Quark, 2 x Vanillezucker, Zitronenabrieb und Süßstoff in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. vermengen
Quarkmasse auf der Puddingmasse in Gläschen verteilen mit Sahne verzieren, wer mag kann z.B. noch Zimt oder Sweet Tonka Kiss oder Glitzer-Puderzucker drüberstreuen. Dessert 1 Std. kalt stellen, dann servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zerkleinerungsaufsatz | Reibscheibe fein einsetzen und die Äpfel auf Stufe 6 reiben, zur Seite stellen und Topf reinigen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Weißwein, Wasser und Zucker in den Topf geben und auf Stufe 3 | 100°C | 2 Min. kochen
Vanillepuddingpulver mit 3 x Vanillezucker und Milch anrühren
Angerührtes Puddingpulver mit in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. aufkochen
Geriebenen Apfel dazugeben und vermengen, Apfel-Pudding auf Gläschen verteilen und in den Kühlschrank stellen, alles säubern , Topf kalt auswaschen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Sahne auf Stufe 5 | 1:20 Min. steif schlagen. 80 g der geschlagenen Sahne beiseite stellen und in einen Spritzbeutel füllen
Quark, 2 x Vanillezucker, Zitronenabrieb und Süßstoff in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. vermengen
Quarkmasse auf der Puddingmasse in Gläschen verteilen mit Sahne verzieren, wer mag kann z.B. noch Zimt oder Sweet Tonka Kiss oder Glitzer-Puderzucker drüberstreuen. Dessert 1 Std. kalt stellen, dann servieren