cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Mein Rezept für ein Apfel-Weißwein Dessert. Der essenstechnische Abschluss eines tollen Abends. Im Cookit schnell und einfach zubereitet.

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Apfel-Weißwein Dessert
Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit1 StdGesamtzeit1 Std 10 min
 400 g Äpfel, geschält
 100 ml Weißwein
 200 ml Wasser
 200 g Zucker
 5 Pck. Vanillezucker
 5 EL Milch
 300 g Sahne30 Min. vor Wendung in das Eisfach stellen
 350 g Quark
 2 Pck. Zitronenabrieb
 4 Tropfen Süßstoff
 1 Pck. Vanillepuddingpulver
1

Zerkleinerungsaufsatz | Reibscheibe fein einsetzen und die Äpfel auf Stufe 6 reiben, zur Seite stellen und Topf reinigen

2

Zwillingsrührbesen einsetzen

3

Weißwein, Wasser und Zucker in den Topf geben und auf Stufe 3 | 100°C | 2 Min. kochen

4

Vanillepuddingpulver mit 3 x Vanillezucker und Milch anrühren

5

Angerührtes Puddingpulver mit in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. aufkochen

6

Geriebenen Apfel dazugeben und vermengen, Apfel-Pudding auf Gläschen verteilen und in den Kühlschrank stellen, alles säubern , Topf kalt auswaschen

7

Zwillingsrührbesen einsetzen

8

Sahne auf Stufe 5 | 1:20 Min. steif schlagen. 80 g der geschlagenen Sahne beiseite stellen und in einen Spritzbeutel füllen

9

Quark, 2 x Vanillezucker, Zitronenabrieb und Süßstoff in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. vermengen

10

Quarkmasse auf der Puddingmasse in Gläschen verteilen mit Sahne verzieren, wer mag kann z.B. noch Zimt oder Sweet Tonka Kiss oder Glitzer-Puderzucker drüberstreuen. Dessert 1 Std. kalt stellen, dann servieren

Zutaten

 400 g Äpfel, geschält
 100 ml Weißwein
 200 ml Wasser
 200 g Zucker
 5 Pck. Vanillezucker
 5 EL Milch
 300 g Sahne30 Min. vor Wendung in das Eisfach stellen
 350 g Quark
 2 Pck. Zitronenabrieb
 4 Tropfen Süßstoff
 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitungsschritte

1

Zerkleinerungsaufsatz | Reibscheibe fein einsetzen und die Äpfel auf Stufe 6 reiben, zur Seite stellen und Topf reinigen

2

Zwillingsrührbesen einsetzen

3

Weißwein, Wasser und Zucker in den Topf geben und auf Stufe 3 | 100°C | 2 Min. kochen

4

Vanillepuddingpulver mit 3 x Vanillezucker und Milch anrühren

5

Angerührtes Puddingpulver mit in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. aufkochen

6

Geriebenen Apfel dazugeben und vermengen, Apfel-Pudding auf Gläschen verteilen und in den Kühlschrank stellen, alles säubern , Topf kalt auswaschen

7

Zwillingsrührbesen einsetzen

8

Sahne auf Stufe 5 | 1:20 Min. steif schlagen. 80 g der geschlagenen Sahne beiseite stellen und in einen Spritzbeutel füllen

9

Quark, 2 x Vanillezucker, Zitronenabrieb und Süßstoff in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. vermengen

10

Quarkmasse auf der Puddingmasse in Gläschen verteilen mit Sahne verzieren, wer mag kann z.B. noch Zimt oder Sweet Tonka Kiss oder Glitzer-Puderzucker drüberstreuen. Dessert 1 Std. kalt stellen, dann servieren

Notes

Apfel-Weißwein Dessert

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